+ 7 (495) 727-74-77 Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Спиртные напитки с шиповником

Спиртные напитки со вкусом шиповника встречаются не очень часто, но от этого они не становятся менее замечательными! Ведь эти кисло-сладкие плоды обладают не только интересным и оригинальным вкусом, но и массой полезных веществ. 

Шиповник — многолетнее растение, называемое в народе «дикой розой». Несмотря на его широкое распространение в природе, этот раскидистый колючий кустик часто украшает дачные участки. Ведь он крайне неприхотлив и декоративен — каждое лето пышные зелёные ветви усыпаются множеством красивых и ярких цветов. Обильные ярко-красные плоды тоже радуют глаз, а также собираются для добавления в чай и изготовления вкусного варения и лекарственных отваров. Большинство людей не понаслышке знакомы с целебными свойствами шиповника — он имеет рекордно высокое содержание витаминов С, Р, Е, B1, B2 и K. Помимо этого, плоды дикой розы богаты пектином, дубильными веществами и органическими кислотами. Отечественные и зарубежные производители обратили внимание на эту великолепную ягоду, создав спиртные напитки из шиповника. 

Настойка на плодах дикой розы была известна на Руси давно, представляя собой и лекарство, и десертный алкоголь. Данный напиток обладает невысокой крепостью от 18 до 25 градусов и приятной выдержанной сладостью, подчёркнутой игривой кислинкой. Современные производители также опираются на древнейшую рецептуру и технологию изготовления настойки, используя лишь натуральные ингредиенты, собранные в экологически чистых зонах. Шиповник выдерживается в спирте от двух недель до нескольких месяцев, передавая ему свои вкусоароматические и целебные свойства, а также роскошный рубиновый цвет с янтарным отливом. Множество брендов обогащают и без того выразительный букет этого напитка специями и пряностями, что делает настойку ещё вкуснее и полезнее. 

Водка, благодаря её нейтральному вкусу, также отлично сочетается с шиповником. Классический водочный букет смягчается и обогащается насыщенным ягодным ароматом с тонами розы. Тонкое кисленькое послевкусие отдаёт элегантным ореховым тоном за счёт семечек шиповника. Такую водку легко и приятно пить даже без закуски. 

Вино, полностью сделанное из шиповника, встречается довольно-таки редко. Эта ягода имеет сбалансированный кисло-сладкий вкус и содержит много дубильных веществ, придающих напитку обволакивающее танинное свойство. Красное вино из плодов этого растения бывает сухим, полусладким и сладким. Куда чаще шиповник можно встретить в составе виноградных композиций. Такие напитки имеют лёгкий цветочный и миндальный тон, что делает их букет очень многогранным и изысканным.