+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Спиртные напитки из арбуза

Спиртные напитки со вкусом арбуза — отличный вариант для того, чтобы освежиться, так как у них приятный, ненавязчивый вкус и очень нежный аромат, которые смягчают крепость алкоголя. Это можно назвать главным преимуществом подобного спиртного. Алкогольные напитки со вкусом арбуза придутся по вкусу поистине утонченным особам.

Однако чаще всего арбуз выступает в качестве ингредиента для коктейлей. Так уж сложилось, что спиртные напитки со вкусом арбуза не сразу обрели заслуженную славу. У этого факта несколько причин. Первая из них — происхождение самого растения, ведь арбуз растет в жарких странах. Поэтому нельзя сказать, что для жителей всех стран он был доступен. Сперва, для того чтобы создавать спиртные напитки с арбузом, плоды данного растения завозили из  Египта. Позднее в роли поставщиков стали выступать и другие средиземноморские страны. 

Однако алкогольные напитки с арбузом имеют и другую тонкость — специфическую технологию изготовления. Дело в том, что у этих плодов мякоть очень сочная, но не достаточно сладкая по сравнению с тем же виноградом. Именно поэтому при сбраживании к арбузу нужно добавлять определенное количество сахара.
Наверно, самым первым алкогольным напитком, полученным из этих плодов, было вино. Поистине, споры об этом напитке не угасают на протяжении многих лет. Он имеет светло-розовый оттенок, бледный вкус средней сладости, не оставляющий послевкусия. Главная претензия профессионалов к винам, полученным из арбуза, — неяркий аромат. Хотя для гурманов это неплохой вариант, ведь он дарит совершенно неподражаемые ощущения. В некоторых заведениях вроде ресторанов и кафе такой напиток все же можно попробовать — это для них своего рода фишка, отличительная особенность.

В наши дни весьма популярен ликер, сделанный на основе арбуза. При его создании применяется особая технология, которая позволяет сохранить яркий арбузный цвет и приятный аромат сочной мякоти этого плода. Медленная мацерация при комнатной температуре в сочетании с добавлением сахара позволяет готовому напитку передать все тонкости фруктового вкуса.

Спиртные напитки со вкусом арбуза — замечательный вариант для коктейльной вечеринки, жаркого дня  или завершения праздничного ужина.