+ 7 (495) 727-74-77 Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Как пить ром, подача рома к столу

Как пить ром? Это важный вопрос для всех поклонников знаменитого спиртного напитка. Разумеется, в этом деле каждый ценитель — сам себе хозяин. Только он решает для себя, как лучше выпить любимый напиток. Мы же можем дать Вам несколько полезных рекомендаций и советов о том, как сделать процесс дегустации максимально приятным. 

Чтобы дегустация рома произвела на Вас и Ваших гостей положительное впечатление, необходимо правильно подобрать посуду под этот напиток. Можно, конечно, воспользоваться классическими рюмками, которые непременно найдутся в серванте любого хозяина. Однако наиболее ценные, выдержанные сорта рома рекомендуется пить из специальных бокалов под названием «тюльпан». Такой бокал на невысокой ножке с сужающимся кверху основанием сегодня широко известен как идеальная посуда для крепких спиртных напитков. Он хорош не только тем, что придает процессу дегустации некий аристократизм, но и тем, что ароматические составляющие рома концентрируются на срезе бокала. Это позволяет дегустатору в полном объеме уловить выразительную композицию ароматов крепкого напитка. Как правило, содержимое бокала или рюмки выпивается не залпом, а в 3-4 подхода. Так Вы сможете прочувствовать вкусоаромат напитка, который с каждым глотком будет раскрываться новыми волнующими нотами.

Перед тем, как пить ром, позаботьтесь о подходящей закуске. В качестве нее может послужить ненавязчивые, легкие канапе из фруктов. Особенно хороши для рома экзотические фрукты, такие как авокадо, ананас, папайя. Впрочем, можно взять закуску и попроще: дыню, черешню, апельсин. Удивительно гармоничное сочетание дает ром с долькой апельсина, присыпанной молотой корицей. 

Подача рома к столу также может сопровождаться более существенными, сытными закусками, к числу которых относятся рыба, омары, раки, мидии, икра, нежирное мясо или мясные колбаски. Ценители роскоши обязательно оценят сочетание рома с благородным сыром и зеленью, а прекрасные дамы придут в восторг от дуэта из рома и горячего шоколада. И еще один важный момент — подача рома к столу не предполагает сильного охлаждения напитка, так как ром, особенно выдержанные сорта, принято пить при комнатной температуре. 

Употребление рома в чистом виде считается классическим вариантом распития пиратского напитка, однако существует еще несколько интересных способов, как пить ром. Например, вся молодежь тащится от модных коктейлей на основе рома, в которых крепкий напиток может составлять пару содовой, различным сокам, кока-коле и т. д. Ну а у дам при слове «Мохито» пробегает нежный трепет по всему телу. Разумеется, исходный вкус рома в составе коктейлей теряется, однако те композиции, которые получаются в итоге, стоят этой потери. Также возможен вариант употребления рома с кубиками льда, но такой способ подойдет для молодых, простых сортов алкоголя, так как лед уничтожает индивидуальность напитка и скрывает его вкусовую гамму. 

Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте способ употребления рома, который нравится Вам! Желаем Вам приятной дегустации и самых положительных эмоций!