+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Гваделупский ром

Гваделупский ром - это напиток элитного класса с самобытным характером и непревзойденным качеством. Он продается во многих уголках мира и приносит государственной экономике весомую часть доходов. В честь него каждые 4 года в Гваделупе проводится парусная регата «Путь к рому», а неподалеку от столицы, в регионе Сент-Роз, расположился уникальный музей рома. Для местных жителей он давно стал предметом подлинной гордости и частью повседневных традиций. У себя на родине гваделупский ром пользуется почетом и уважением, но и за рубежом на него существует чрезвычайно высокий спрос. Звание самой известной ромовой области носит остров Мари-Галант, где сосредоточена большая часть плантаций сахарного тростника и фабрик по его переработке. 

Очень популярен ром из Гваделупы у туристов. Иностранные гости охотно приобретают оригинальный напиток на память, а также нередко посещают места, где его производят. Интерес у посетителей вызывает и возможность своими глазами увидеть процесс изготовления гваделупского рома и обязательная дегустация — обычно ее проводят в расположенных рядом с заводами небольших колоритных тавернах, где можно не только насладиться чудесным напитком, но и полностью окунуться в неповторимую местную атмосферу. 

История становления рома в Гваделупе связана с сильным влиянием французских винодельческих традиций, ведь долгое время данная территория была собственностью европейского государства. Этим во многом объясняется уникальность характера спиртного напитка, среди других факторов следует выделить благоприятные местные климатические условия, способствующие выращиванию отменного сахарного тростника, и эксклюзивную технологию. Большинство своих секретов производители гваделупского рома, конечно же, не раскрывают, но хорошо известным фактом является то, что основная доля продукции выпускается только в сезон сбора урожая, поскольку в качестве сырья используется исключительно свежий тростниковый сок. 

Существует несколько видов гваделупского рома: белый, темный, ароматизированный, выдержанный (проводит в бочках из-под бурбона не менее 3-х лет). Любой из них отличается невероятно богатым, но при этом сбалансированным, мягким и изысканным букетом, в котором ярко проявляются пряные и фруктовые ноты. Сами жители Гваделупы предпочитают употреблять свои напитки в чистом виде, неспешно предаваясь этому занятию в послеобеденное или вечернее время. Гостям страны обычно предлагают попробовать эксклюзивный пунш с ромом, соком лайма и тростниковым сахаром.