+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Ангильский ром

Ангильский ром — великолепный, самобытный спиртной напиток, который популярен во всем мире, но тем не менее среди знатоков считается редкостью, раритетом, поскольку его выпускают лимитированными партиями и реализуют в основном на внутреннем рынке. Эксперты оценивают качество этого продукта как очень высокое, отмечая его прекрасные вкусоароматические свойства. Ром Ангильи воплощает в себе обычаи и традиции того места, где был рожден, и в то же время, остается классическим пиратским напитком с неизменно дерзким, ярким, незаурядным характером. Это настоящая находка для каждого любителя элитной алкогольной продукции.

Ангилья — островное государство, некогда являвшееся колонией Великобритании, которое в настоящее время входит в состав страны как полноправная автономия и имеет статус одного из самых фешенебельных курортов. Огромную часть здешних территорий занимают чистейшие песчаные пляжи — настоящее сокровище. Но это единственное, чем богата Ангилья, ведь в стране практически нет ресурсов и очень мало посевных площадей, поэтому все необходимое приходится импортировать. Исключение составляют только морепродукты, а также овощи, табак и сахарный тростник, который в ограниченном количестве культивируют местные жители. А поскольку ангильский ром делают из местного сырья, то увеличить объем его производства не представляется возможным. 

Компании, выпускающие ангильский ром, в основном сами занимаются выращиванием тростника, контролируя процесс изготовления продукта абсолютно на всех этапах. Сложность заключается в том, что культура плохо переносит засушливый климат и плантации приходится орошать искусственным путем, а это весьма затратно. Поэтому к переработке полученного сырья относятся очень внимательно, в точности соблюдая технологию. Для выдержки используются импортные бочки из древесины французского или американского дуба. Напиток создают путем купажирования нескольких видов спиртов, эксклюзивные бленды составляются самыми опытными и талантливыми мастерами. Ром Ангильи бывает белым, золотым, темным, крепким, и каждый сорт обладает неповторимой индивидуальностью. Но неотъемлемыми чертами любого из них являются насыщенный аромат с нотами пряностей, цитрусовой цедры, древесины, тропических цветов и восхитительный мягкий вкус с карамельно-ванильными оттенками. 

Изысканный и роскошный ангильский ром идеально подходит для праздничной дегустации. Его стоит подать гостям в качестве интересного дижестива — в традиционных стаканах с толстыми стенками, в которые предварительно нужно положить лед. Отличной закуской к этому напитку станут морепродукты, рыба, нежирное мясо, кисло-сладкие фрукты.