ПОРТВЕЙН
Reserve
Портвейн Tawny Reserve представляет собой молодое португальское крепленое вино, созданное на основе качественных виноматериалов. Эта разновидность является купажом нескольких бочковых лотов, возраст которых может составлять от 7 до 9 лет. Именно в этом возрасте портвейн Тони Резерв обретает особый, узнаваемый стиль.
На бутылке такого напитка Вы не найдете дат, ведь это купаж различных виноматериалов. Не стоит покупать портвейн Tawny Reserve впрок. В данном случае делать запасы абсолютно бессмысленно, так как выдержка в бутылках данному крепленому вину ничего дать не способна. Свой неповторимый характер портвейн Тони Резерв обретает только в дубовых бочках. Пористая структура древесины позволяет напитку окисляться, значительно меняя цвет и обретая совершенно новые оттенки аромата и вкуса.
По своим органолептическим свойства Tawny Reserve portо довольно близок к базовой разновидности. Однако по причине того, что срок его выдержки дольше, такое крепленое вино становится более утонченным. Прежде всего, меняется цвет напитка — он становится бледнее, более рыжеватым, так как дольше подвергался окислению. В аромате фруктовые ноты уходят на второй план, а их место занимают утонченные нюансы жимолости, ванили, апельсиновой цедры, миндаля и пряностей. Портвейн Tawny Reserve придется по душе сладкоежкам, ведь у него роскошный вкус с тонами изюма, кураги, орехов.
Такой напиток больше годится не на каждый день, а для особых событий. Обычно его пьют в чистом виде, а некоторые гурманы добавляют в бокал несколько кубиков льда. Вообще, перед употреблением портвейн Тони Резерв лучше охладить, чтобы его температура не превышала 16° С.
Эксперты советуют подавать такое крепленое вино в качестве дижестива. Так как портвейн Tawny Reserve довольно сладкий, его можно сочетать с различными десертами. Миндальный пирог, трубочки с кремом или любая другая выпечка отлично сочетаются с этим крепленым вином.
Портвейн Tawny Reserve — это классический вкус по доступной цене. Он дешевле винтажей, однако уже отличается уникальным характером.
|
|