ПОРТВЕЙН
Портвейн Ramos Pinto
Портвейн Рамош Пинту создан одноименным древнейшим домом Португалии, основанным Адриано Рамосом Пинто в 1880 году. Высокое качество вин позволило поставлять портвейны на бразильский рынок еще в начале 20 века и быстро отвоевать ведущие позиции экспорта в Южную Америку и Европу. Благодаря преданности виноделов своему призванию, портвейн дома Ramos Pinto стал эталоном качества.
Известно, что качество портвейна Ramos Pinto напрямую связано с уникальной землей винодельческого региона Дору, где Рамос Пинто тщательно изучил и разграничил области и в конечном итоге стал обладателям целого ряда виноградников с особенными свойствами. Цель этой работы заключалась в том, чтобы обеспечить контроль и качество всего производственного процесса. Совершенствуя свои porto, Рамос Пинто создавал уникальные напитки, на бутылках которых он ставил подпись собственной рукой. Дом Ramos Pinto имеет в своем распоряжении исторические архивы в Вила-Нова-де-Гайя с драгоценной коллекцией документов по производству и экспорту вин конца 19-го века.
На винодельне Рамоса Пинто установлено строгое правило, которому следуют из поколения в поколение - производство портвейна из винограда собственных поместий. Плантации на сегодняшний день занимают в общей сложности 360 гектаров в регионе Дору. Такая политика винного дома Ramos Pinto позволяет гарантировать несомненное качество лучшего порто. Рамош Пинту porto готовятся в винификационном центре Кинта-ду-Бом Ретиро с помощью вековой методики, которая позволяет извлечь сок плодов эффективно и менее агрессивно. Затем порто перевозятся в исторические винные погреба в Вила-Нова-де-Гайя, где они проходят долгий процесс старения в дубовых бочках.
Белый порто Ramos Pinto – напиток, имеющий богатый золотистый цвет, со свежим и легким вкусом сухофруктов, миндаля, с оттенком пряностей. Для приготовления этого porto используют следующие сорта винограда: Гувейо, Рабигато, Серсиаль, Аринто, Мальвазия Фина, Виозинью. Аромат портвейна представляется в цитрусовых тонах с примесью цветочных нюансов. Сбалансированная кислотность благородного порто дает изысканное послевкусие. Белый Ramos Pinto прекрасно сопровождает мягкий козий сыр, дынный суп, блюда из рыбы, а также может служить в качестве аперитива.
Красный порто Рамош Пинту, для которого выращивают такие сорта винограда, как: Тинта Рориз, Тинта Као, Тинта Баррока, Турига Франка, Турига Насьональ, раскрывается исключительными вкусовыми качествами, концентрацией, красивым цветом и отличным ароматическим выражением. Аромат богатый, с нотами карамели, вишни и специй. Вкус бархатистый, гладкий и маслянистый, с приятным конечным привкусом. Этот порто отлично дополнит творожный сорбет с соусом из красных фруктов, салат из утки, сыры, красные фруктовые десерты. Красный портвейн Рамош Пинту хорош под копченый лосось и помидоры, фаршированные свежим сыром.
|
|