ПОРТВЕЙН
40 лет
Портвейн 40 лет выдержки – это восхитительное португальское крепленое вино, достойное самых высоких похвал. Эксклюзивный сорокалетний портвейн изготавливается с помощью купажирования лучших сортов вина, которые на протяжении сорока лет содержатся в дубовых бочках, расположенных в темных подвалах с контролируемым уровнем влажности и температуры. Необходимо следить за напитком все сорок лет, контролируя его взросление. Сохранить при этом фирменный стиль бренда непросто, поэтому с 40-летним портвейном работают только признанные мастера купажа и виноделия.
Сорокалетний портвейн характеризуется густой структурой и янтарными оттенками в цвете. Его роскошный, концентрированный букет раскрывается постепенно, высвобождая сладкие ореховые тона. Вкус за время выдержки становится более тонким, танины уходят на второй план, освобождая место для нот фундука, меда, высушенных персиков и изысканного шлейфа ванили. По завершении выдержки 40-летний портвейн раскрывает весь свой потенциал без остатка, поэтому последующая выдержка в бутылке не только не имеет смысла, но может еще и навредить напитку. Пить такие напитки можно в качестве дижестива в сочетании с шоколадными и ореховыми десертами, кофе и сладостями. Благородный портвейн 40 лет прекрасно покажет себя также и в охлажденном виде в качестве аперитива теплым летним днем или зимним вечером. 40 лет – редкий порто, поскольку его выпускают только именитые компании.
На портвейн 40 лет цена установлена очень высокая, поскольку для создания этого вина потребовалась масса усилий и времени. Однако любой знаток или критик подтвердит, что напиток действительно стоит того. Портвейн 40 лет купить самому себе может показаться слишком расточительной идеей, но в то же время бутылку, на которой стоит гордая цифра «40», можно, без сомнений, преподнести в качестве презента коллеге, уважаемому человеку или близкому другу. Кроме того, он будет идеальным подарком к 40-летию рубиновой свадьбы или к юбилею. Сорокалетний портвейн – это признак статуса, престижа и хорошего вкуса, а насладиться им – величайшее удовольствие для знатока!
|
|