ПОРТВЕЙН
Medium dry
Белый полусухой портвейн Medium dry — это алкогольный напиток средней крепости с красивым золотистым оттенком, который изготавливается из белых сортов винограда: Седега, Виозиньо, Мальвазия Фина, Рабигато и т. д. Ягоды собирают уже зрелыми, когда они достигают максимальной сахаристости и содержат наибольшее количество танинов. Полусухой белый портвейн изготавливается по традиционным технологиям, установленным на законодательном уровне, поэтому его производство включает процессы ферментации, мацерации и закрепления спиртом. Напиток не подвергается выдержке — это молодое крепленое вино, изюминка которого заключается в ярком и свежем фруктовом вкусоаромате.
White porto Medium dry производится в меньших количествах, чем красные разновидности напитка, однако это никак не отражается на его качестве, которое строго контролируется правительством Португалии. Это крепленое вино постепенно завоевывает мировой рынок, и с каждым годом объемы его производства неуклонно растут. Напиток экспортируется в большинство стран мира и ценится гурманами за выразительный фруктовый вкусоароматический букет, в котором также ощущаются ненавязчивые тона орехов и меда. Белый полусухой портвейн принято дегустировать охлажденным до 10-12 °C с нежирными мясными блюдами, сырами разной выдержки, оливками и другими деликатесами. Напиток является отличным аперитивом, однако его можно использовать для приготовления коктейлей или пить с добавлением кубиков льда.
Купить белый полусухой портвейн Вы можете в нашем магазине.
|
|