ПОРТВЕЙН
Портвейн Fonseca
Портвейн Fonseca — гордость португальских виноделов из долины Дору. Особый подход к созданию напитков, учитывающий местные традиции, позволяет получать крепленые вина стабильного качества, отличающиеся уникальным вкусом. Именно за это марка Fonseca Porto любима во всем мире, не говоря уж о самой Португалии. Первая партия крепленого вина, выпущенного под этим брендом, была продана в апреле 1815 года, чему имеется документальное подтверждение. Принято считать, что именно в тот день портвейн Фонсека должен отмечать свой день рождения.
В качестве сырья для создания этого напитка используется виноград с собственных угодий компании. Сегодня в ее собственности находится порядка 44 гектаров отменных виноградников. В их числе — легендарное имение под названием Кинта до Паскаль. При этом часть сырья закупается у независимых виноградарей. Вино портвейн Fonseca представляет собой детище семейной компании, а поэтому каждое поколение внесло свой вклад в его рецептуру. Оно сбраживается при контролируемой температуре и выдерживается в дубовых бочках. Употреблять это крепленое вино можно сразу же после розлива по бутылкам. Вы можете выбрать для себя оптимальный вариант в соответствии с личными предпочтениями.
Красный портвейн Fonseca может иметь оттенок от ярко-рубинового до насыщенного терракотового. У него фруктовый аромат с легкими пряными нотками. Красный портвейн Фонсека обладает шелковистым, чуть кисловатым вкусом с нотками сливы и спелых ягод. Подавать его лучше всего как аперитив, немного охладив.
Белый портвейн Fonseca имеет бледно-соломенный цвет. В его насыщенном аромате переплетаются нотки фруктов, меда и дуба. Вкус этого крепленого вина бархатистый и яркий. В нем читаются фруктовые нюансы. Белый портвейн Фонсека подают как аперитив или сопровождение к легким закускам.
Напитки этой марки знатоки характеризуют как породистые. На портвейн Fonseca цена выше среднего, так как он имеет сложную структуру и великолепный баланс.
|