ПОРТВЕЙН
Портвейн Taylors
Портвейн Taylors – это один из самых известных и значимых напитков в мире крепленых вин. Данный бренд принадлежит одному из старейших предприятий в области. Компания была основана в 1692 году и на протяжении всей истории своего существования находилась в руках одних и тех же владельцев. Залог ее успеха состоял в том, что она не закупала вино у других производителей, как делали практически все в этой отрасли, а скупала сами виноградники в долине Дору. Так во владении Тэйлорс оказались все необходимые ресурсы для производства первоклассного напитка.
Ценность porto Taylors в том, что он такой же, как сотни лет назад. Чтобы создать такую связь с далеким прошлым, компания использует консервативные методы производства и ручной труд. Урожай с виноградников Варжелаж и Терра Фейта собирается вручную, а затем ягоды давятся ногами в специальных каменных лагарах в течение трех дней, хотя механический пресс справился бы с этой задачей за полчаса. За это время все полезные вещества из винограда (красящие пигменты, танины и другие) переходят в сок, который затем ферментируется, разбавляется бренди и отправляется на дозревание в хранилище.
Вино портвейн Тэйлорс выдерживают в дубовых бочках в течение двух лет, после чего пробуют и анализируют. Если напиток имеет выдающиеся характеристики, то компания объявляет о выпуске винтажного портвейна Тэйлорс. К изготовлению таких разновидностей подходят с большой строгостью, поэтому и спрос на них очень высок. Однако изготовлению прочих крепленых вин Taylors уделяется не меньше внимания. Каждая бутылка из темного стекла одним своим видом говорит о высоком классе и качестве содержимого.
Линейка Taylors porto включает множество дорогих винтажей, а также такие категории напитка, как Tawny, Ruby, White, Reserve. Напиток имеет темный и глубокий цвет с коричневыми и фиолетовыми оттенками. Его роскошный аромат полон фруктовых, ореховых и пряных тонов, сопровождаемых тонкими нюансами апельсина и дуба. В богатом комплексном вкусе вина чувствуются ноты кураги, лимонного желе, персика, ириса и белого шоколада, оттеняемые свежей кислонтостью. Профиль завершается сочным орехово-дынным послевкусием. Вино портвейн Тэйлорс будет отличным дополнением к десертам, особенно ягодным и шоколадным, и голубым сырам. Кроме того, его можно подавать в качестве аперитива или дижестива.
|
|