+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Итальянское шампанское Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG

Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG — элитная категория знаменитого итальянского игристого вина, контролируемого по месту происхождения. Изготовление напитков данного типа осуществляется на территории региона Венето, в ограниченной зоне между городами Конельяно и Вальдоббьядене. Престижный статус DOCG был присвоен этой области в 2009 году. Здесь же располагаются виноградники, служащие сырьевой базой для выпускающих премиальное шипучее вино предприятий (общая площадь плантаций составляет порядка 106 гектаров). Лозы произрастают на экологически чистых территориях, в частности склонах холма Картицце, которые сложены песчаными и мергелевыми породами.

При создании игристого вина Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG используется белый автохтонный виноград сорта Глера. Использование других разновидностей также допускается, но в малом количестве (не более 15%). Напиток изготавливается в соответствии с методом Шарма, подразумевающем шампанизацию в закрытых акратофорах из нержавеющей стали. Как правило, спиртное не подвергается длительной выдержке, ведь молодые разновидности отличаются выдающимися дегустационными особенностями. Шампанское представлено сортами Dry, Extra Dry и Brut, то есть содержание сахара в напитках разнится. Для этого превосходительного алкоголя характерен бледный соломенный оттенок и сбалансированный фруктовый аромат, наполненный цветочными и яблочными мотивами. Ненавязчивый вкус с умеренной кислотностью демонстрирует гармоничные нюансы жимолости, бананового крема, спелой груши и медовые акценты сладкой дыни. Перед употреблением итальянское шампанское рекомендуется охладить до 3-7 °C. Наиболее удачными закусками станут вяленое мясо, фруктовые нарезки и блюда из морепродуктов.