+ 7 (495) 727-74-77 Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Как правильно пить игристое вино

Как правильно пить игристое вино? Этот вопрос интересует всех ценителей изысканных шипучих напитков. Ведь только при соблюдении определенных правил можно сполна насладиться вкусом и ароматом легкого спиртного.

Как подавать игристое вино

Прежде всего, вино нужно охладить до температуры 6-10 °С. Если бутылка разливается не сразу, то лучше оставить ее в ведерке со льдом – эффектная подача и достаточное охлаждение будут обеспечены.
 

Внимание! Чтобы спиртное не нагрелось слишком быстро, его наливают на треть, а бокал держат за ножку. При розливе бутылку следует наклонить под углом примерно 45 градусов и лить напиток аккуратно по стенке – так будет меньше пены.


Дегустация шипучих вин заключается в оценке всех граней вкуса и аромата. Поэтому перед тем как пить, вдохните запах и попытайтесь уловить в нем различные оттенки. Затем сделайте маленький глоток и посмакуйте, покатайте во рту. Пить напиток также лучше небольшими глотками.

С чем пить игристое вино

Шампанское, каву, креманы и другие виды игристого вина можно употреблять как аперитив и дижестив, а также в качестве гастрономического сопровождения. Сухие и полусухие вариации, как правило, подают до еды и с легкими закусками, салатами, сырной тарелкой, крекерами. Это подходящая пара для птицы, рыбы, морепродуктов. Полусладкие и десертные сорта лучше пить после приема пищи. В дополнение к ним можно предложить фрукты, выпечку, паштеты, фуа-гра.