+ 7 (495) 727-74-77 Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Абхазское Шампанское

Абхазское шампанское – это игристый напиток с идеальным сочетанием цены и качества. Виноделие в Абхазии имеет давнюю историю, а созданием шипучих вин местные хозяйства занялись только в конце 20-х годов прошлого века. Абхазские игристые вина имели большой потенциал и получили настолько широкое распространение, что к 90-м годам в эту отрасль начали активно привлекаться иностранные инвестиции. Благодаря потоку финансов, было установлено современное итальянское оборудование, что положительно сказалось на качестве продукции. 

Виноград для изготовления шампанских вин Абхазии долгое время закупался в более южных регионах, однако сегодня на территории региона успешно культивируют сорта Алиготе, Шардоне, Цоликаури, Совиньон Блан и Изабелла. Все абхазское шипучее вино изготавливается по методу Шарма, благодаря чему образуются пузырьки диоксида углерода. При такой технологии разные сорта винограда сбраживают и смешивают в металлических чанах, а затем виноматериал ферментируют и фильтруют в условиях высокого давления. Все стадии производства при этом строго контролируются, а изготовленная продукция соответствует стандартам качества.

При создании абхазского игристого вина использование посторонних примесей находится под запретом, зато в каждой бутылке изысканного напитка содержится около 200 млн пузырьков, по крайней мере, так утверждают специалисты. Под воздействием образовавшегося газа пробка вылетает из бутылки со скоростью около 150 км/ч. Шампанское Абхазии является отличной альтернативой разрекламированным брендам из других стран, ведь оно также радует волшебной игрой пузырьков в бокале.

Все абхазское шампанское подразделяется на несколько категорий:

  • Абхазское Жемчужное Изабельное – полусладкое красное вино с терпким фруктово-ягодным вкусом;
  • Абхазское Жемчужное красное – еще одно полусладкое вино, но на этот раз более легкое, чем предыдущее;
  • Абхазское розовое полусладкое из красного и белого винограда с умеренно терпким сбалансированным вкусом;
  • Абхазское Мускатное – полусладкий белый сорт с привкусом выдержанного белого вина;
  • Абхазское белое – изысканное полусладкое вино с ненавязчивым воздушным профилем.

Употреблять абхазское шампанское рекомендуется из бокалов на высокой ножке в сочетании с десертами и сладостями, при этом идеальной температурой для него является +8°С. В отличие от сухих разновидностей шампанское Абхазии можно использовать для приготовления праздничного пунша, а также в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей.