+ 7 (495) 727-74-77 Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Аргентинское шампанское

Аргентинское шампанское входит в число заметных представителей международного рынка в плане качества и самобытности стиля. Хотя по объемам продаж данный напиток и не может тягаться с европейскими аналогами, его регулярно отмечают своими благоприятными отзывами эксперты, критики и рядовые ценители. Достаточно большой интерес он вызывает и в силу своей новизны, поскольку еще несколько лет назад шампанское из Аргентины практически не поставлялось за рубеж и познакомиться с ним могли только туристы и гости страны. Однако постоянно растущая популярность наглядно свидетельствует о том, что подобное игристое вино более чем заслуживает самого пристального внимания и для кого-то может стать весьма приятным личным открытием. Яркий и необычный характер этой алкогольной продукции определяется спецификой сырьевой базы, для которой используются в западные сорта винограда, выращенные в местных условиях. Наиболее распространенными являются такие разновидности как Шардоне, Пино Нуар, Сира, Мальбек, а также аборигенный сорт Торронтес, не встречающийся за пределами Аргентины. 

Стоит упомянуть, что сектор аргентинских игристых вин в настоящее время считается одним из самых активно развивающихся в алкогольной индустрии страны. Суммарная стоимость производимого шампанского составляет миллионы долларов, а на экспорт ежегодно отправляется не менее 50-53 тысяч ящиков (примерной стоимостью 2,5-3 млн. американских долларов) — малая часть общего объема, ведь львиную долю таких напитков аргентинцы употребляют сами — 290,5 гектолитров в год. Для них игристые вина уже давно стали привычными аперитивом и дижестивом, которые нередко сопровождают даже обычный семейный обед или ужин. Неудивительно, что при высоком спросе производство подобной постоянно увеличивается, а это значит, что аргентинским компаниям выгоднее применять не классическую технологию, а более быстрый метод Шарма, предусматривающий вторичную газификацию в больших стальных емкостях. Стандартный способ шампанизации — повторное брожение в бутылках — используется только для создания элитных экземпляров. Игристое вино Аргентины поставляется преимущественно из двух регионов — Мендоса и Неукен. Первый из них является ведущим, поскольку именно на его территории зародилось виноделие в стране в XVI веке и теперь здесь находятся самые обширные угодья. Обе области отличаются достаточно прохладным климатом, что способствует выращиванию ягод с необходимым уровнем кислотности, требующимся для получения хорошего шампанского. 

Уровень спроса напрямую влияет и еще на один немаловажный фактор — широту ассортимента, поэтому аргентинские производители постоянно выпускают на рынок новые виды продукции. Шампанское Аргентины бывает экстрасухим, сухим, полусухим, полусладким и сладким, белым, розовым и красным. Также в ассортиментной линейке представлены великолепные брюты со сложным и многогранным букетом, редкие миллезимные образцы с указанным годом создания, интересные купажированные разновидности из двух-трех сортов винограда. Все игристые вина Аргентины обладают неповторимым сочным, солнечно-ярким вкусоароматом, который обязательно понравится любому заядлому ценителю.

Michel Torino Torrontes-Dulce Вино игристое Мишель торино Торронтес-Дульсе
Michel Torino Torrontes-Dulce Вино игристое Мишель торино Торронтес-Дульсе
  • Страна производства
  • Градус
    11.5
  • Артикул
    24151
  • Производитель
    «Групо Пеньяфлор С.А.»
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена : 1250 руб.