+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Итальянское игристое вино Brachetto (Брачетто)

Игристое вино Brachetto – сладкий красный или розовый сорт, производимый в официально установленной зоне Италии: провинции Асти и Алессандрия. Территориальный контроль данного наименования игристого вина осуществляется с 1996 года. В то же время был официально определен состав напитка – 97% красного сорта Бракетто, который знаменит свой хорошо выраженной ароматикой. К главным особенностям шампанского стоит отнести небольшую крепость (6-8%) и высокое содержание сахара (50-55 г на литр). Насыщение напитка углекислым газом осуществляется по методике Шарма, то есть в процессе вторичного брожения виноматериала в акратофорах из нержавеющей стали. Наиболее ценные сорта могут бродить и в бутылках (классическая шампанизация) – такие виды вина относятся к категории коллекционного алкоголя. 

Сервированное при температуре 6-10 градусов игристое вино Бракетто имеет гармоничный, стойкий аромат, раскрывающийся нотами спелых фруктов и цветов. Вина из данной категории получили широкую известность как одни из самых ароматных типов шампанского Италии. Напиток с искрящимися пузырьками также обладает сладковатым вкусом с едва заметной ягодной кислинкой. Мотивы ежевики, малины и вишни дополняют свежее послевкусие. Сладкие шампанские вина Brachetto относятся к числу полуигристых, то есть давление в бутылке составляет не более 3 атмосфер. К такому напитку стоит подать фруктовый десерт, консервированные ананасы, сладкие пироги, бисквиты или орешки.