+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

franciacotra

Игристое вино Franciacotra — знаменитое итальянское шампанское, выпускаемое в Ломбардии и отмеченное с 1995 года статусом DOCG. Франчакорта относится к высшей категории согласно действующей в стране классификации вин, защищенных по географическому происхождению и способу производства. Появившаяся на рынке в начале 1960-х годов, она представлена сухими, полусухими и сладкими белыми и розовыми разновидностями, крепость которых варьируется в пределах 10-13 градусов. Классическая рецептура предполагает приготовление алкоголя с использованием винограда Шардоне (85%) с добавлением Пино Неро (10%) и Пино Бьянко (5%). При содержании сахара от 2 до 50 г/л игристое вино готовится по классической французской технологии и проходит шампанизацию в бутылке. 

Особенности терруара Ломбардии как нельзя лучше сказываются на высоком качестве игристого вина Франчакорта. Собранные вручную в начале сентября ягоды сперва проходят кратковременную мацерацию в контакте с кожурой, после чего отправляются на ферментацию в деревянные бочонки, изготовленные из молодого дуба. По завершении этого процесса следует шампанизация в бутылке. При этом в зависимости от вида Франчакорты процесс вторичной ферментации может занимать от 25 месяцев до 5 лет для особо элитных напитков категории Riserva. В букете данного игристого вина фруктовая композиция отходит на второй план, уступая место нюансам полевых цветов, свежих тостов, обжаренных орехов и сливочного масла. В меру терпкое шампанское Franciacotra обладает средним содержанием пузырьков и является одним из лучших аперитивов в мире. Подать игристое вино Франчакорта можно с сырами, морепродуктами, сладостями и даже овощными салатами. Отличающийся достаточно высокой стоимостью, этот статусный напиток станет не только украшением любого торжества, но и желанным подарком к юбилею или памятной дате.