ВОДКА
Виноградная водка
Виноградная водка — это алкогольный напиток высочайшего качества, крепость которого равна 40 градусам. В отличие от других видов водки со вкусом ягод и фруктов, она изготавливается не из зерновых спиртов с добавлением экстрактов и соков, а из виноградных выжимок, на основе которых получают дистилляты. Так как в составе напитка нет ягодного сока и различных ароматизаторов, его вкусоаромат отличается насыщенностью.
Производство виноградной водки сосредоточено в Армении и России. В нашей стране спиртной продукт изготавливается на территории Дагестана, в городе Кизляр, и поэтому такой напиток нередко называют кизляркой. В основном водку готовят из винограда коренных сортов местности, где она производится, благодаря чему такой алкоголь имеет особый характер и узнаваемые вкусоароматические нюансы. В букете напитка можно почувствовать яркие тона спелого винограда, смешанные с легкими оттенками фруктов, отходящими на второй план, а неприятная спиртуозность в нем почти не проявляется.
Перед употреблением виноградную водку рекомендуется как следует охладить, а самой удачной закуской к ней будут мясные блюда, разные виды сыра, колбасные изделия, овощные рагу и другие лакомства. Водка из винограда станет отличным дополнением к праздничному столу, но сгодится и для ежедневной дегустации.
Вы можете купить виноградную водку в стеклянных бутылках разного объема, уместных в разных случаях: так, напиток в емкостях по 0,5 л лучше припасти для торжества, а миниатюрные варианты алкоголя по 0,1 л, 0,25 л и 0,35 л можно вручить в подарок ценителю или приобрести на пробу.
|
|