ВОДКА
Можжевёловая водка
Водка можжевеловая — неординарный крепкий напиток, способный удивить даже самого искушенного гурмана. Аромат этого алкоголя можно описать как бодрящий, свежий, с нотами дикого можжевельника, которые невозможно перепутать с какими-либо другими. Вкус напитка отличается мягкостью, но в нем явственно проступают пикантные терпкие тона, а в послевкусии присутствуют теплые ноты ржаного хлеба и специй. При этом водка со вкусом можжевельника не имеет цвета, она всегда кристально-прозрачная, как и положено высококачественному 40-градусному алкоголю.
Для изготовления водки можжевеловой используется спирт категорий «Альфа» или «Люкс», который готовят из отборного зерна, как правило, пшеницы и ржи. Сырье перегоняется минимум три раза в медных кубах, последний раз — вместе с предварительно подготовленными ягодами можжевельника, а затем фильтруют с помощью березового угля. В результате водка со вкусом можжевельника приобретает свою непревзойденную прозрачность.
Использовать можжевельник для производства 40-градусного алкоголя в России начали довольно давно, только вначале из этих ягод делали исключительно домашние настойки. Промышленным способом изготавливать водку можжевеловую начали лишь в XIX веке. Полугар из этих ягод очень популярен у поляков, которые считают его почти национальным напитком. В Польше сегодня производят премиальную можжевеловую водку, экспортируемую во многие страны мира.
Растение можжевельник имеет совершенно особый интенсивный смоляной запах с хвойными нотами, его ягоды на вкус горьковато-сладкие, терпкие, немного вяжущие. И эти вкусовые нюансы, бережно сохраненные в процессе производства, делают водку можжевеловую абсолютно уникальным напитком. Знатоки рекомендуют охладить ее перед употреблением и подавать со льдом. В качестве закуски стоит выбрать горячие блюда из мяса, а лучше — дичи.
Можжевеловую водку купить можно в нашем магазине, где представлены высококачественные крепкие напитки лучших российских и зарубежных производителей по доступным ценам.
|