ВОДКА
Исландская водка Reyka
Водка Reyka — это суперпремиальный крепкий напиток, который изготавливается одноименной компанией в исландском городе Боргарнес, расположенном на северо-западном побережье страны. Здесь, в удалении от бурной жизни промышленных центров, находится завод марки Рейка, окруженный вулканами и чистейшими родниковыми источниками. Предприятие оснащено сверхсовременными установками, позволяющими получать натуральные напитки высочайшего качества без использования пищевой химии.
Для создания водки Reyka применяются отборные зерновые спирты, полученные из лучших сортов пшеницы и ячменя. Их смешивают с арктической родниковой водой из источника, находящегося под тысячелетним слоем вулканической лавы, который считается одним из самых чистых в мире. Дистилляция проходит в инновационном перегонном аппарате Carter-Head Still — в мире таких устройств насчитывается всего шесть. В конструкции изделия располагается специальный блок, в котором находятся куски лавы. Проходя через них, водка Рейка подвергается фильтрации, в результате чего ее вкусоаромат приобретает необыкновенную мягкость.
Водке Reyka присущ кристально-прозрачный оттенок, а ее аромат раскрывается необычными дымными нотами, которые смешиваются с нюансами аниса, розового перца и эстрагона. Шелковистый вкусовой букет напитка изобилует приятными тонами ванили, минеральными отголосками и пикантными цитрусовыми нотами. Употреблять водку Рейка можно хорошо охлажденной с разнообразными закусками: морепродуктами, сырами твердых сортов средней выдержки, овощными блюдами на гриле, вяленым мясом, соленьями и другими лакомствами. Также она пригодится для приготовления классических и слоистых коктейлей.
Высокое качество и исключительные вкусоароматические нюансы водки Рейка подтверждают многочисленные награды: так, в 2011 году на крупнейшем международном конкурсе «International Wine & Spirits Competition» она была признана «Лучшей в мире». В рамках этого же состязания напиток 5 лет подряд (с 2008 по 2012 год) удостаивался серебряных и золотых медалей.
|