+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино Valmur AOC

Регион Valmur AOC — одна из семи официально выделенных зон в престижном апелласьоне  Chablis Grand Cru AOC. Вина данной зоны занимают высшую ступень в классификации алкогольных произведений Chablis и служат показателями несравненного мастерства французских виноделов. Небольшой клочок земли дает жизнь изумительному винограду культового сорта Шардоне, а грациозное белое сухое вино из данной культуры стало визитной карточкой всего региона. Узнаваемый стиль винных образцов с виноградников Вальмюр АОС обеспечивается терруаром: прохладный климат способствует получению напитков с плавной, умеренной кислотностью, а известняковые почвы гарантируют легкую минеральность во вкусе.
 
Вино региона Valmur AOC признано безупречным образцом в категории французских напитков белых сухих сортов. Ценители всего мира находят подобные алкогольные произведения мягкими, сбалансированными и многосложными. Произведенное по принципу классической малолактической ферментации вино региона Вальмюр АОС обладает благородным светло-золотистым цветом и душистым ароматом с отголосками лесного ореха, цитрусовых и кориандра. Вкус можно охарактеризовать как полнотелый, гармоничный, с насыщенным маслянистым подтоном, минеральными мотивами и сочными оттенками экзотических фруктов.
 
 Критики особенно выделяют винтажи региона Valmur AOC 99-го года, так как лето в то время выдалось на удивление теплым, что позволило винограду Шардоне полностью раскрыть свой потенциал. Безупречные винные произведения данной зоны хорошо развиваются в бутылках (вплоть до 40 лет). Уже после 5-8 лет они демонстрируют впечатляющие вкусоароматические особенности, а после 10 лет становятся идеальными коллекционными экземплярами с мягкими, бархатистыми букетами. Пить подобные напитки стоит в охлажденном состоянии (11-13 градусов) в сопровождении изысканных закусок, таких как блюда из лангустов и омаров, улитки, устрицы в шампанском, фуа-гра, домашняя птица или телятина в сливочном соусе.