+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино Margaux AOC

Регион Margaux AOC — важный французский винодельческий центр, который знаменит своими безупречными красными винами сухих сортов. Марго АОС располагается во французском Бордо, близ одноименной деревни, в центре О-Медока. На его территории функционирует 21 винодельческое хозяйство, что делает его рекордсменом среди остальных винных зон Бордо. Более того, Марго АОС — второй регион О-Медока по площади виноградных угодий. Виноградники региона общей площадью 1413 гектаров приютились на западных склонах левого берега Жиронды. Что отличает данную винодельческую коммуну, так это уникальный микроклимат, сложившийся под влиянием Атлантического океана и прекрасной Жиронды. Водные массивы служат отличными регуляторами тепла и обеспечивают умеренно прохладный климат. От северо-западных ветров регион надежно защищен густыми сосновыми лесами. Немаловажным фактором, влияющим на характер получаемых в данной местности напитков, также является тип почв, которые представлены слоем гравия, перемежающегося известняками.

Вина региона Margaux AOC выпускаются исключительно в красных вариациях и готовятся по классической французской технологии. Контакт мезги с кожицей традиционно составляет от 15 до 25 дней, а срок бочковой выдержки обычно достигает 1,5-2 года. Превалирующими сортами винограда, характерного для данной зоны, являются выдающиеся Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо, Мальбек и Мерло. При этом Каберне Совиньон — главный сорт (не менее 40% состава), который в винтажах чаще всего выступает в сочетании с другими видами культуры. 

Уникальные вина региона Марго АОС широко известны благодаря своему чрезвычайно интенсивному, но вместе с тем грациозному аромату. Доминирующей нотой букета является черная смородина, которая оттеняется легкими нюансами ванили, лесных ягод и душистыми табачными отголосками. Гармоничный, сложный вкус богат шелковистыми танинами, мотивами спелых фруктов, черешни. Изумительный напиток премиум-класса, обладающий красивым пурпурным цветом, стоит подать при температуре 16 градусов по случаю важного события, а закуской к нему могут послужить сытные блюда из дичи и баранины, а также благородные сыры.