+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино Cremant de Bourgogne AOC

Вино Cremant de Bourgogne AOC — игристый спиртной напиток, который изготавливается по классической технологии шампанизации, предусматривающей вторичное брожение в бутылке в течение минимум 9 месяцев. Для производства допустимо использовать такие сорта винограда, как Пино Нуар, Пино Гри, Шардоне — в виде единственного компонента или в купаже (не менее 30% от общего объема), а также в состав могут быть включены сорта Гаме, Алиготе, Саси (их доля не должна превышать 20% от общего объема). Вина Креман де Бургонь AOC бывают белыми и розовыми, чаще всего это брюты крепостью 12%, однако в ассортименте представлены также сухие и полусухие разновидности. Отличительной особенностью всех напитков является мелкозернистая пена из пузырьков нежного палевого цвета. Белые разновидности обладают идеально сбалансированной кислотностью, светло-соломенным цветом, свежим и интенсивным букетом с нотками минералов, зеленых яблок, миндаля и сливочного крема. Розовые разновидности отличает непревзойденная утонченность вкусоаромата, в котором доминируют сочные нотки красных ягод и фруктов.

Свой официальный статус апелласьон Бургундии Cremant de Bourgogne AOC получил в 1975 году. В настоящее время объем игристых напитков, выпускаемых под данным наименованием, составляет 13 миллионов бутылок в год. Виноград для производства собирают преимущественно вручную. Грозди складывают в небольшие ящики и сразу оправляют на винодельню, где ягоды два раза прогоняют через пневматический пресс, после чего следуют процессы ферментации, первичного яблочно-молочного брожения и вторичного насыщения газом уже в бутылках. 

Вино Креман де Бургонь AOC пьют только молодым. По букету напитка можно определить, в какой части региона он был изготовлен. Сорта с южных виноградников, растущих в теплом климате на гранитно-песчаных почвах, обладают мягким и глубоким вкусом. Сорта с северных угодий, расположенных в прохладном климате на меловых и известняковых почвах, отличаются легким и игривым характером. Вино Cremant de Bourgogne AOC следует подавать к столу охлажденным до 8-10 градусов. В качестве сопровождения стоит выбрать легкие закуски, морепродукты, не очень сладкие десерты, белое мясо на гриле со сливочным или грибным соусом.