+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино Les Lys AOC

Вино Les Lys AOC производится в одноименной винодельческой зоне, расположенной в пределах апелласьона Chablis Premier Cru — на левом берегу реки Серен, между деревнями Шабли и Мийи. Некогда эти земли находились в личном ведении французских монархов, отсюда появилось и название: слово Lys - это сокращение от Lylis, что переводится как «лилия», а именно этот цветок является символом королевского дома. Вино Ле Лис AOC может быть только белым и производится исключительно из 100% винограда сорта Шардоне. 

Лозы данной разновидности произрастают на уникальных почвах, образованных известняками и древними глиняными пластами киммерийского периода. В довольно прохладном климате урожай вызревает медленно — из таких ягод получают напитки со сложным, структурированным фруктовым букетом. Технология изготовления имеет свои особенности: винификация протекает в цистернах из нержавеющей стали, затем осуществляется выдержка на тонком дрожжевом осадке в течение 6-9 месяцев. 

Эксклюзивные образцы из винодельческой зоны Les Lys хороши в молодом возрасте, но имеют потенциал и для дальнейшего созревания. Для продолжительной выдержки используются также емкости из нержавеющей стали, в которых напиток проводит в среднем 4-6 лет, а далее хранится уже в бутылках, значительно приумножая свои неповторимые достоинства. Вино Ле Лис AOC обладает прозрачным светло-соломенным цветом и изысканным ароматом с нюансами ванили, белых цветов, яблок, дыни, персиков, нектаринов и ананаса. Вкус у данного сорта очень тонкий, свежий, с хорошо выраженными акцентами минералов, а также фруктов, ореха и пшеничной выпечки. Напиток отличает длительное, яркое, но в то же время очень гармоничное послевкусие. Такое вино рекомендуется подавать охлажденным до 9-12 градусов вместе с жаренной на гриле белой рыбой, мясом цыпленка или индейки, спагетти, морепродуктами в сливочном соусе, мягким сыром.