+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино Entre-Deux-Mers AOC

Вино Entre-Deux-Mers AOC выпускается в одноименном бордоском апелласьоне, название которого переводится «между двух морей» и указывает на географическое положение — между рек Дордонь и Гаронна. Среднегодовой объем производства напитков в субзоне Антр-Де-Мер AOC составляет 15 млн бутылок. Общая площадь местных виноградников превышает 2,4 тыс. га. Они расположены на уникальных почвах, представляющих собой смесь плотного песка, речного ила и глины, а на некоторых участках встречаются также гравийные и известняковые грунты с верхним плодородным аллювиальным слоем. Большое значение имеет и способ выращивания винограда, изобретенный Ленцем Мозером, — лозу формируют таким образом, чтобы она разрасталась не вширь, а вверх. Благодаря этому увеличивается плотность посадок, и их становится проще обрабатывать.

Вино апелласьона Бордо Entre-Deux-Mers AOC может быть только белым сухим, и в его состав должно входить не менее 70% винограда сортов Семильон, Совиньон Блан и Мускатель. Остальная часть приходится на другие разрешенные разновидности — Мерло Блан, Коломбар, Мозак и Уни Блан. Данный напиток обязан содержать не более 4 г сахара на литр — эта норма была учреждена в 1953 году и способствовала повышению качества продукции местных винодельческих предприятий. Для производства преимущественно применяется традиционная технология ферментации в стальных чанах при низкой температуре — 18 градусов, но в некоторых хозяйствах для брожения используют деревянные баррики. Вино Антр-Де-Мер AOC отличается прозрачным, очень светлым оттенком и легким, освежающим букетом с нотками южных фруктов и цитруса. Этот напиток нередко оставляют дозревать в течение 2-3 лет, хотя он ярко демонстрирует свои достоинства и в молодом возрасте. Подавать к столу его лучше с морепродуктами, запеченной с лимоном рыбой и сырами.