+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино Saint-Emilion AOC

Регион Saint-Emilion AOC — знаменитая виноградарческая коммуна французского Бордо, расположившаяся на правом берегу реки Дордонь, в департаменте Жиронда. Официально статус «наименований, защищенных по происхождению» местные алкогольные произведения получили в 1936 году, а ключевыми сортами напитков данной зоны стали красные сухие вина, представляющие собой купажи из нескольких виноградных разновидностей. Примечательно, что вина в коммуне Сэн-Эмильон классифицируются именно производителями, а не негоциантами, как во всем Бордо, что делает данную зону мобильной. Соответственно, винная градация пересматривается здесь каждые десять лет. Согласно последней классификации 2012 года, винами высшего класса были признаны продукты от четырех местных шато (ранее таковыми считались напитки двух хозяйств). 
 
Общая площадь апелласьона Saint-Emilion AOC составляет порядка 5400 гектаров, из которых около 4000 гектаров занято виноградниками, принадлежащими 800 хозяйствам. При этом в распоряжении каждого производителя находится не более пяти гектаров угодий. Преобладающими виноградными вариациями являются Мерло (около 60% от общего объема), Каберне Фран (30%) и Каберне Совиньон (10%). Также регламентом разрешено культивирование сортов Мальбек и Карменер, которые не являются обязательными. Вариативность вкусоароматических характеристик здешних напитков можно объяснить неоднородным терруаром зоны. Так, рельеф в коммуне весьма разнообразен: гравийные почвы перемежаются с песчано-глинистыми и известняковыми. Как один из самых значимых бордоских апелласьонов, Saint-Emilion AOC ежегодно производит свыше 36 млн бутылок вина.
 
Вино региона Saint-Emilion AOC — это хорошо структурированный, благородный напиток с внушительным потенциалом к выдержке. В зависимости от типа винтажа, напиток может иметь возраст от 3 до 25 и более лет.  Узнаваемость вина региона Сэн-Эмильон АОС обеспечивается его уникальными свойствами: нарядным темно-вишневым цветом, приятным фруктовым ароматом и тонким вкусом с нотами красных плодов и сбалансированными танинами. Аристократичные выдержанные купажи покоряют оттенками трюфелей, черных ягод и хлебной корочки. Дорогой французский сыр — идеальная пара к красному сухому вину региона Saint-Emilion AOC, которое рекомендуется сервировать при температуре 16-18 градусов. Также к элитному напитку уместно подать тушеные грибы, дичь, бараньи ребрышки, блюда из лосося или стейк.