Лого тел. тел.
 

корзина Корзина:
корзина пуста
Покупка и оплата Контакты
alco ВИНО (Бренды)
  Канадское вино
   Pillitteri
  Абхазское вино
  Австралийское вино
  Австрийское вино
  Азербайджанское вино
  Американское вино
  Аргентинское вино
  Армянское вино
  Болгарское вино
  Венгерское вино
  Греческое вино
  Грузинское вино
  Израильское вино
  Испанское вино
  Итальянское вино
  Китайское вино
  Ливанское вино
  Македонское вино
  Марокканское вино
  Молдавское вино
  Немецкое вино
  Новозеландское вино
  Португальское вино
  Российское вино
  Румынское вино
  Сербское вино
  Словацкое вино
  Словенское вино
  Тунисское вино
  Уругвайское вино
  Французское вино
  Хорватское вино
  Чешское вино
  Чилийское вино
  Швейцарское вино
  Южно-африканское вино
  Японское вино
  Индийское вино
  Узбекское вино
  Черногорское вино

alco Каталог 
АБСЕНТ
АВАМОРИ
АЙСВАЙН
АРМАНЬЯК
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
ИГРИСТОЕ ВИНО
КАЛЬВАДОС
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕРА
МАЛАГА
МАМАХУАНА
МАРСАЛА
МЕСКАЛЬ
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАНТ
ПИСКО
ПОРТВЕЙН
РАКИЯ
РОМ
САКЕ
САМБУКА
СИРОПЫ
ТЕКИЛА
ТОНИК
УЗО
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШАМПАНСКОЕ
ШНАПС
alco Сигары 
alco Сигариллы 
ВИНО  

Канадское вино

Канадское вино – спиртной напиток с собственным характером, который на сегодняшний день завоевывает все больше поклонников по всей планете. Прежде всего, эта страна славится своими великолепными ледяными винами, но кроме них здесь производят неплохие сортовые вина. В Канаде, безусловно, очень холодный климат, который совершенно не подходит для виноделия, однако это не мешает местным умельцам культивировать элитные сорта винограда и создавать высококачественные вина. Более того, канадское винное производство испытывает сегодня немыслимые темпы развития, ведь канадцы могут выращивать на своих землях редчайшие сорта винограда. 

История канадского виноделия: от викингов до наших дней

Вино в Канаде появилось с незапамятных времен. Ведь еще викинги, оказавшиеся в Северной Америке, обнаружили на территории современной Канады дикий виноград и недолго думая назвали эту землю Винланд. К слову, в середине XVIII века ежегодный уровень потребления вина составлял 32 литра на человека. Местные виноделы сосредоточили свое внимание на автохтонных сортах винограда, к которым примешивали разнообразные гибридные разновидности. Такие канадские вина, из-за специфического вкусоаромата, который называли «foxy», практически не могли конкурировать на алкогольном мировом рынке. Тогда находчивые виноделы решили использовать сок данного винограда в производстве вин по технологии изготовления хереса. После отмены сухого закона в 1927 году, канадские регионы строго ограничили число выдаваемых лицензий на изготовление вина. В 60-х годах прошлого века канадцы усовершенствовали технологии производства вина и вывели новые сорта винограда, которые были более устойчивы к вредителям и болезням. В 1988 году история виноградарства Канады осветилась тремя важнейшими событиями: была внедрена программа улучшения качества винограда, появились стандарты «Союза качества виноторговли» (VQA) и было подписано Канадско-американское соглашение о свободной торговле с США. Все эти факторы благоприятно повлияли на винодельческую промышленность Канады. 

Канадские регионы виноделия

Долина Оканаган

Долина Оканаган находится недалеко от города Ванкувер, площадь виноградников в этой местности составляет 2024 гектара. Климат долины весьма мягкий, дожди идут нечасто, а количество солнечных дней в году хватает для того, чтобы получить спелый сладкий виноград. В долине Оканаган культивируют такие сорта винограда, как Шардоне, Рислинг, Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Пино Нуар. Здесь изготавливают прекрасные полнотелые белые и красные вина, известные во всем мире.

Квебек

В Квебеке природа оставила очень мало возможности для винодельческого творчества. Суровые климатические условия и глинистые почвы заставляют квебекских виноделов держать виноград в теплицах. Стоит отметить, что в Квебеке культивируют в основном морозоустойчивые гибриды: Vidal 256, Seyve-Villard 5-276, Geisenheim 322, Kuhlman 188-2. Некоторые гибридные разновидности винограда выживают даже температуру -30 градусов. Здесь создают канадские вина с особыми органолептическими характеристиками, которые вполне интересны ценителям необычных вкусоароматов.

Новая Шотландия

В Новой Шотландии виноград культивируют в долине Аннаполис, где климат также весьма суров. В этой местности виноделы пытаются бороться с морозами при помощи гибридных сортов винограда. Однако большинство вин здесь изготавливаются из гибридных разновидностей, смешанных с импортными сортами винограда. Квебекские виноделы, помимо сортовых белых и красных вин, производят и приличный айсвайн, который уже давно стал визитной карточкой Канады.

Онтарио

Онтарио считается самым южным винодельческим регионом Канады, именно здесь изготавливают большую часть канадских вин. Климат в этих местах намного мягче, чем в остальных районах, благодаря близости озер Онтарио и Эри. Лето в этой местности довольно солнечное и жаркое, что позволяет производить вина Канады превосходного качества. К слову, винодельческий регион Онтарио примыкает к всемирно известному Ниагарскому водопаду, а доля вин, производимых в этой местности, составляет 80% от всего канадского виноделия. Район Онтарио – настоящее царство традиционных сортов винограда. Местные виноделы производят высококачественные белые и красные сухие и сладкие вина, давно занявшие лидирующие позиции на мировом винном рынке. 

Классификация канадских вин

Классификация канадского вина довольно проста и содержит всего две категории. К первой относятся напитки, носящие знак «Союза виноторговцев качественной продукцией» (VQA). Ко второй категории – все остальные вина. Чтобы получить право на использование наименования VQA, канадское вино должно пройти строжайший дегустационный тест, помимо этого, напиток должен быть изготовлен только из местных сортов винограда. Кроме того, утверждается стандартный уровень зрелости ягод. Вина, которые не входят в категорию VQA, могут содержать около 75% ягод одного сорта. Стоит отметить, что вина, производимые в Канаде, имеют характерный вкус благодаря тому, что виноград культивируют в морозном климате. Сухие вина имеют насыщенный и плотный вкус, а сладкие – очень легки и приятны.


корзина Корзина:
корзина пуста
pay

Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена только в магазине
"ООО СЕМАРГЛ-РУС"
Юридический адрес:115191, г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5.
ИНН 7706169636 ОГРН 1027739374244
Лицензия № 77РПА0009269 от 28 ноя 2013 г. Срок действия до 28 ноя 2018 г.
Внимание! Мы не можем гарантировать наличия товара в магазине без его бронирования. Вся информация, представленная на сайте, не является публичной офертой. Обращайтесь к нашим специалистам для уточнения цен и условий продаж.
тел. Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 727-74-77
Покупка и оплата | Контакты |