+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино Corbieres AOC

Вино апелласьона Corbieres – великолепный напиток с узнаваемым характером, который изготавливается во французском регионе Лангедок-Руссийон. Его история началась еще во 2 веке до нашей эры, и это не случайно, ведь местные земли демонстрируют огромное разнообразие почв. Апелласьон представлен 11-ю терруарами, которые имеют официальный статус. Его общая площадь составляет 13 500 гектаров, благодаря чему Corbieres является крупнейшим в регионе. На его долю приходится более 45% выпускаемых в регионе Лангедок-Руссийон качественных вин, что составляет примерно 74 млн бутылок. Несмотря на богатое прошлое, апелласьон приобрёл собственный статус относительно недавно – в 1985 году.

Терруарам данной местности присущи общие черты – небольшое количество осадков, обилие солнца, преимущественно высокая температура, сильные ветра. В данных условиях виноград хорошо вызревает, избавляясь от чрезмерной кислотности и приобретая сдержанный, гармоничный профиль. Вина Корбьер из разных зон существенно разнятся между собой, проявляя самобытность и оригинальность. При этом безусловными фаворитами являются напитки красного сорта, которые составляет 95% от общего количества выпускаемой продукции. Розовые и белые виды - 3,5% и 2% соответственно. Элитный алкоголь создается на основе известных виноградных сортов – Кариньян, Сенсо, Сира, Гренаш, Мурведр (красные) и Гренаш Блан, Марсан, Верментино, Клэретт (белые). Причем в производстве используются лишь урожаи с лозы, возраст которой составляет не менее 5 лет. Достигшие оптимальной зрелости ягоды собираются вручную. После предварительной мацерации сусло подвергают ферментации при температуре не более 25°С, которая продолжается две недели. Важным этапом является выдержка вина, которая составляет не менее 12 месяцев и проходит в деревянных бочках, выполненных из ценных лимузенских пород. Знатоки определяют напитки данной категории как экземпляры с отличным потенциалом к хранению.

Элегантное вино Corbieres красной разновидности обладает прекрасной структурой и пряным, теплым вкусом, в котором звучат оттенки средиземноморских специй, красных фруктов и лесных ягод. В аромате прослеживаются мотивы подлеска, пряностей, зефира в шоколаде. Изысканный алкоголь обладает чувственным послевкусием с минеральной ноткой. Напиток с аристократическим характером лучше всего подавать к блюдам европейской кухни, овощным салатам, козьему сыру, жареному мясу, закускам из птицы. Рекомендуемая температура подачи вина Корбьер - 10°С.