Корзина:
корзина пуста
Покупка и оплата Контакты
     
САКЕ (Бренды)
  Dassai
  Dewazakura
  Imo Shochu
  Junmai Daiginjo
  Junmaiginjo
  Kasegi Gashira
  Nihonsakari
  Nishiyama
  Onna Nakase
  Ozeki
  Urakasumi
  Yamayuzu
  Zuisen

Каталог 
АБСЕНТ
АВАМОРИ
АЙСВАЙН
АРМАНЬЯК
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИНО
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
КАЛЬВАДОС
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕРА
МАЛАГА
МАМАХУАНА
МАРСАЛА
МЕСКАЛЬ
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАНТ
ПИСКО
ПОРТВЕЙН
РАКИЯ
РОМ
САМБУКА
СИРОПЫ
ТЕКИЛА
ТОНИК
УЗО
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШАМПАНСКОЕ
ШНАПС
Сигары 
Сигариллы 
Страны
Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Англия
Аргентина
Армения
Барбадос
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Гайана
Гваделупа
Гватемала
Германия
Греция
Грузия
Дания
Доминикана
Израиль
Индия
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Китай
Колумбия
Куба
Латвия
Ливан
Литва
Маврикий
Македония
Марокко
Мартиника
Мексика
Молдавия
Монголия
Нидерланды
Никарагуа
Новая Зеландия
Норвегия
Панама
Перу
Польша
Португалия
Пуэрто-Рико
Россия
Румыния
Сейшелы
Сербия
Сингапур
Словакия
США
Тайвань
Тринидад и Тобаго
Тунис
Украина
Уругвай
Уэльс
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
ЮАР
Ямайка
Япония
 

Саке

Лучше одна чашечка саке, чем сто лекарств
Японская мудрость

Саке – это знаменитый традиционный напиток из Японии крепостью 15-20%, который получают путем ферментации сусла, изготовленного на основе риса и пропаренного рисового солода. Цвет рисовой водки варьируется от светло-желтого или зеленовато-лимонного до янтарного или кристально чистого. В букете вкуса и аромата национального японского напитка можно почувствовать нотки спелого винограда, миндаля, яблок, ананаса, бананов, а также соевого соуса и даже свежих грибов. 

Производство саке

Производство саке включает в себя несколько этапов:
• шлифование риса. Для большинства разновидностей саке этот этап является обязательным. На обработку риса уходит в среднем три дня;
• тщательная промывка;
• замачивание и предварительное приготовление риса. Отшлифованный рис замачивается в воде, затем подвергается паровой обработке. В зависимости от разновидности риса этот этап может занять по времени от нескольких часов до суток;
• «кодзи» – это процесс наложения на уже пропаренный рис специальных плесневых грибков. Такая смесь выдерживается в теплом и влажном помещении в течение 48 часов. Чтобы напиток созрел правильно, нужно постоянно регулировать температуру; 
• сбраживание (или «мото») – полученное сусло смешивается с дрожжами и водой;
• брожение (или «мороми») – длится в среднем от 19 до 33 дней;
• прессование – исходный саке разделяют на чистый саке и белый осадок, и после этой манипуляции происходит так называемое спрессовывание;
• фильтрация – для этого ответственного этапа на производстве используется порошковый углерод, который является уникальным адсорбентом;
• выдержка – это завершающий этап производства премиального саке. Пастеризованный напиток созревает 6-12 месяцев в специальных герметичных колбах.

Классификация саке

Существует множество классификационных критериев саке. Классификация саке в первую очередь зависит от риса, используемого в производстве, и степени шлифовки. Чем качественнее шлифовка, тем вкуснее саке. В большинстве случаев напиток делят на две категории – «футцу-сю» и «токутэй-мейсё-сю».
1. Футцу-сю, или ординарное саке, изготавливается из риса, который при шлифовании потерял всего 10% первоначальной массы. В подобный напиток обычно при производстве добавляется достаточно большое количество (30%) крепкого бродильного алкоголя и сахара.
2. Токутэй-мейсё-сю, или премиальное саке, объединяет в себе еще несколько типов качественной японской водки, процесс изготовления которых строго регулируется законодательством Японии:
- хондзёдзо-сю, как правило, производится из риса, который после шлифования сохранил менее 70% первоначальной массы, с добавлением бродильного крепкого алкоголя не более 10% от веса ферментируемой гущи;
- дзюммай-сю – это саке с массой шлифованного риса 70%, в который при производстве не добавляли ни сахар, ни бродильный алкоголь, ни крахмал;
- гиндзе-сю – напиток премиум-класса, который подвергается медленной ферментации при пониженной температуре и изготавливается из риса с начальной массой 60%;
- токубецу хондзедзо-сю – при его производстве применяют высокую степень очистки, процент основной массы шлифованного риса равен 60;
- дзюммай гиндзе-сю – саке премиум-класса, изготавливается так же, как гиндзе-сю, но без добавления крепкого бродильного алкоголя;
- дайгиндзе-сю также относится к премиальным напиткам; степень шлифовки риса очень высока (в результате остается 50% первоначальной массы);
- дзюммай дайгиндзе-сю – премиальное саке, которое изготавливают без добавления крепкого бродильного алкоголя. 

История возникновения саке

Считается, что изготавливать саке японцы начали еще две тысячи лет назад. По некоторым данным, рецептура напитка была завезена в Страну восходящего солнца из Китая, где рисовое вино снискало славу уже в восьмом веке до нашей эры. По другой версии, производство саке напрямую связано с началом культивирования риса в Японии. Существует несколько легенд о происхождении напитка: приверженцы первой утверждают, что саке варили, чтобы задобрить богов и получить хороший урожай риса; по другой – создателем напитка считается журавль, который якобы уронил рисовые зерна в щель тростника, где они и перебродили. В результате получилось саке. Долгое время изготовление рисовой водки считалось прерогативой императорской семьи, но со временем все изменилось – напиток стали изготавливать в промышленных объемах для продажи. В начале двадцатого века напиток официально стал достоянием Японии. 

Особенности употребления саке 

Рисовую водку пьют как охлажденной до 5˚С, так и подогретой до 60˚С. Японцы употребляют национальный напиток не только чуть теплым или подогретым, но и со льдом. Выбор способа наслаждения рисовой водкой во многом зависит от марки саке, времени года или просто-напросто личных вкусовых предпочтений гурманов Страны восходящего солнца.
Есть несколько степеней нагрева саке:
• хинтаки («солнечное» саке) – 30˚С;
• итохадакан («человеческая кожа») – 35˚С;
• нурукан («чуть теплое») – 40˚С;
• дзёкан («теплое») – 45˚С;
• ацукан («горячее») – 50˚С;
• тобикирикан («экстра») – 55˚С.
Наливают саке в специальные кувшинчики токкури объемом 180-360 мл, а пьют – из чашечек-пиал сакадзуки (объем 30-40 мл), сделанных из дерева, глины или стекла. В качестве закуски к саке прекрасно подойдут блюда японской кухни, а также квашеные овощи, селедочная икра, суши и кусочки сырой рыбы – сасими. Пьют рисовую водку небольшими глотками, растягивая удовольствие на несколько часов.

 



Daygindze Osakaya Tebey Саке Дайгиндзе Осакая Тебэй в п/у
Daygindze Osakaya Tebey Саке Дайгиндзе Осакая Тебэй в п/у
Страна производства
Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 15,8
Артикул37956

Цена: 4364 руб.


Nihonsakari Jisen Home Type White Саке Нихонсакари Жосен Хоум Тайп Вайт
Nihonsakari Jisen Home Type White Саке Нихонсакари Жосен Хоум Тайп Вайт
Страна производства
Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 16
Артикул11161

Цена: 1473 руб.


Yamayuzu Shibon Саке Цукасаботан Горный юдзу
Yamayuzu Shibon Саке Цукасаботан Горный юдзу
Страна производства
Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 8
Артикул38712

Цена: 2909 руб.


Onna Nakase Саке Онна Накасэ
Onna Nakase Саке Онна Накасэ
Страна производства
Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 17
Артикул38713

Цена: 4464 руб.


Junmaiginjo bizen maboroshl Саке Джунмай Гинджо Бизен Мабороши
Junmaiginjo bizen maboroshl Саке Джунмай Гинджо Бизен Мабороши
Страна производства
Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 16
Артикул34472

Цена: 5055 руб.


Junmai Daiginjo Born Gold Сакэ Борн Голд Дзюммай Дайгиндзе
Junmai Daiginjo Born Gold Сакэ Борн Голд Дзюммай Дайгиндзе
Страна производства
Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 15
Артикул39391

Цена: 2612 руб.


Dassai migaki 2wari3bu саке Дассай мигаки на вари сан бу
Dassai migaki 2wari3bu саке Дассай мигаки на вари сан бу
Страна производства
Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 16
Артикул40647

Цена: 13036 руб.


Imo Shochu Tochiakane Hiroshige Label саке Имо Шочу Точиаканэ Хирошигэ Лейбл
Imo Shochu Tochiakane Hiroshige Label саке Имо Шочу Точиаканэ Хирошигэ Лейбл
Страна производства
Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 25
Артикул40648

Цена: 4237 руб.


Zuisen Водка рисовая Дзуйсен Ховайто
Zuisen Водка рисовая Дзуйсен Ховайто
Страна производства
Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 30
Артикул29716

Цена: 3110 руб.


Dewazakura Ichiro Саке Дэвадзакура Итиро в п/у
Dewazakura Ichiro Саке Дэвадзакура Итиро в п/у
Страна производства
Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 15,5
Артикул37947

Цена: 4763 руб.


Urakasumi Zen Саке Уракасуми Дзэн в п/у
Urakasumi Zen Саке Уракасуми Дзэн в п/у
Страна производства
Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 15,8
Артикул37957

Цена: 3802 руб.


Kasegi Gashira Tsukinokatsura Саке Цукинокацура Касеги Гасира
Kasegi Gashira Tsukinokatsura Саке Цукинокацура Касеги Гасира
Страна производства
Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 8
Артикул37960

Цена: 4000 руб.


Rojou Honaari Саке Роджо Ханари в п/у
Rojou Honaari Саке Роджо Ханари в п/у
Страна производства
Япония
Объем бутылки 0.72 л
Градус 17
Артикул39720

Цена: 11437 руб.


Корзина:
корзина пуста

Внимание! Мы не можем гарантировать наличия товара в магазине без его бронирования. Вся информация, представленная на сайте, не является публичной офертой. Обращайтесь к нашим специалистам для уточнения цен и условий продаж.
Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 727-74-77
Покупка и оплата | Контакты |