Корзина:
корзина пуста
Покупка и оплата Контакты
     
АВАМОРИ (Бренды)
  Kumejima’s Kumesen
  Zuisen

Каталог 
АБСЕНТ
АЙСВАЙН
АРМАНЬЯК
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИНО
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
КАЛЬВАДОС
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕРА
МАЛАГА
МАМАХУАНА
МАРСАЛА
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАНТ
ПИСКО
ПОРТВЕЙН
РАКИЯ
РОМ
САКЕ
САМБУКА
СИРОПЫ
ТЕКИЛА
УЗО
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШАМПАНСКОЕ
ШНАПС
Сигары 
Сигариллы 
Страны
Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Ангилья
Аргентина
Армения
Барбадос
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Гайана
Гваделупа
Гватемала
Германия
Греция
Грузия
Дания
Доминикана
Израиль
Индия
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Китай
Колумбия
Куба
Латвия
Ливан
Литва
Маврикий
Марокко
Мартиника
Мексика
Молдавия
Монголия
Нидерланды
Никарагуа
Новая Зеландия
Норвегия
Панама
Перу
Польша
Португалия
Пуэрто-Рико
Россия
Румыния
Сербия
Сингапур
Словакия
США
Тайвань
Тринидад и Тобаго
Украина
Уругвай
Уэльс
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
ЮАР
Ямайка
Япония
 

Авамори

Авамори — это один из традиционных японских алкогольных напитков крепостью от 30 до 60°, полученный путем разовой перегонки сброженного риса с последующей выдержкой. Авамори очень самобытен и необычен, но пока что не очень широко известен. 
Издавна японцы распивали авамори собственного изготовления по большим праздникам и в честь торжественных событий. Теперь же и гурманы из других стран получили возможность познакомиться с этим необычным напитком.

Японская водка из тайского риса

Авамори традиционно производят в Окинаве, придерживаясь старинных традиций, отточенных в течение многих десятилетий. В качестве сырья используется рис, относящийся к длиннозерновым сортам. Его в Японию поставляют из Таиланда. Рис заливают водой, добавляют специальные дрожжи и сбраживают, ферментируют примерно две недели и перегоняют. Полученная в результате дистилляции прозрачная жидкость с крепостью 30 — 43% (реже она достигает 60%) уже готова к употреблению, однако это еще не совсем авамори.

Чтобы обрести тот неповторимый характер, за который его ценят, этот напиток следует подвергнуть выдержке. Только такой вызревший авамори пользуется почетом у самих японцев. Особо изысканными считаются сорта, имеющие выдержку не менее трех лет. Условно напиток авамори можно разделить на две категории по этому признаку:

Молодая авамори с минимальной выдержкой от 6 месяцев, для обозначения которого не используют специальных терминов.
Выдержанная авамори или кусу (от японского «выдержанный») - это маркировка напитка, который имеет крепость не менее 51% и выдержку от трех лет и более. Он имеет более специфический вкус и аромат.
Элитная авамори — исключительная разновидность напитка, отличающаяся долгой выдержкой и изысканной упаковкой.
Ароматизированная авамори — создана для тех людей, которые больше любят спиртные напитки со вкусом, смягченным различными добавками. 

Исстари для выдержки этого напитка использовались специальные керамические кувшины большого объема, которые носят красивое название «камэ». Сейчас авамори разливают в простые стеклянные бутылки. А вот для туристов по-прежнему выпускают подарочные и сувенирные варианты в декоративных сосудах из глины или фарфора.

Горячее горячительное

Надо сказать, что авамори — напиток не только оригинальный, но и ценный как элемент истории Японии. Его принято пить по важному поводу, будь то праздник, памятная дата или встреча дорогих гостей. Так, раньше им потчевали японских князей, считая такой напиток привилегией царственных особ. В наши дни за авамори сохраняется статус дипломатического напитка. На саммите «Большой восьмерки», проходившем в 2000 году в Окинаве, лидеров государств также угощали этим напитком.

Примечательно, что рецепт алкогольного напитка, который стал прародителем авамори, был изначально придуман в Сиаме. Примерно в XV веке он попал на Окинаву и несколько видоизменился. Существует мнение, что название «авамори» произошло от сочетания иероглифов 泡 и 盛, которое в переводе звучит как «наполняться пеной». Дело в том, что в процессе перегонки забродивший рис как раз образует пену. 

В наше время этот напиток является гордостью Окинавы и достоянием Японии, а производят его прямые потомки первых поставщиков местных правителей. В 1983 году термин «авамори» был официально закреплен правительством этой страны за спиртным напитком, который изготовили путем однократной перегонки браги, сделанной из риса, воды и бактерий черного солода.

Авамори пьют как аперитив из миниатюрных рюмочек или специальных керамических чашечек. В этот напиток можно добавлять лед или сок лимона, апельсина, хотя это, скорее, уже европейские привычки. Настоящие самураи много веков назад употребляли авамори по методу «оювари», то есть «разбавленный кипятком». Если Вы не боитесь гастрономических экспериментов, попробуйте разбавить две части напитка тремя частями кипятка и пить маленькими глоточками, представляя себя озябшим путником, заглянувшим в гостеприимный окинавский дом.

 



Корзина:
корзина пуста

Внимание! Мы не можем гарантировать наличия товара в магазине без его бронирования. Вся информация, представленная на сайте, не является публичной офертой. Обращайтесь к нашим специалистам для уточнения цен и условий продаж.
Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 727-74-77
Покупка и оплата | Контакты |