+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино Lirac AOC

Вино апелласьона Lirac – изысканный напиток, который создается в юго-западной части региона Южная Рона. История местного виноделия началась в конце 17 века, несмотря на то что лозу культивировали еще во времена Римской империи. Из-за относительно позднего развития отрасли алкоголь апелласьона лишь недавно вышел на мировую арену, и многие знатоки считают его недооцененным. Территория Лирака составляет 600 гектаров, однако лишь часть ее занята виноградниками – это преимущественно участки с глинисто-известняковыми почвами, где большое содержание гальки.

Наиболее известные вина Лирака – это в первую очередь непревзойденные розовые разновидности, обладающие удивительно свежим для этих мест вкусом. Также изготавливаются и отличные красные, белые виды, демонстрирующие нежный, мягкий букет, который стал возможен благодаря теплому климату. Вина создаются на основе проверенных временем качественных сортов – Сира, Гренаш Нуар, Сенсо (красные) и Кларет, Марсан, Гренаш Блан, Уни Блан, Вионье (белые). Сбор плодов проводится исключительно вручную, причем время сбора определяется для каждого сорта индивидуально. Ягоды проходят тщательную сортировку, после чего их прессуют с помощью пневматического пресса. Как правило, наряду с мацерацией используется дебурбаж, способствующий естественному удалению сырьевого осадка. Ферментация составляет не менее двух недель. В зависимости от разновидности потенциал выдержки алкоголя может составлять от 2 (розовые и белые) до 10 лет (красные).

Элегантные вина апелласьона Lirac розового сорта обладают насыщенным, мясистым вкусом, в котором прослеживаются выраженные ягодные мотивы и тона красных фруктов. Напитки данной категории отличаются красивым цветом с живым блеском. Обладая свежим букетом, они прекрасно сочетаются с мясными блюдами, овощными гарнирами, рыбными нарезками. Красные вариации отличаются легким букетом, в котором прослеживаются танинность и многогранность. Вкус звучит оттенками спелых фруктов, красных ягод, пряностей. Алкоголь демонстрирует насыщенный темно-красный цвет. Он подается к свинине, телятине, птице, зрелым сырам. Белые сорта известны сбалансированным сдержанным профилем, в котором отчетливо проступают утонченные цветочные мотивы и нотки вереска. У напитка изысканный соломенный цвет с золотистым отливом, его подают к блюдам из морепродуктов.