+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино Fourchaume AOC

Вина Fourchaume AOC считаются одними из лучших в категории Chablis Premier Cru, ведь данная винодельческая зона находится в благоприятных для винограда терруарных условиях. Область расположена на правом берегу реки Серейн  и занимает порядка 100 гектаров киммерийского известняка. Местные почвы идеальны для выращивания винограда с многогранным вкусоароматом, к тому же данная зона имеет западную и юго-западную экспозицию, а обработка лоз ведется традиционными методами.
 
Характерной особенностью вин области Фуршом можно назвать ярко выраженную фруктовость, при этом их минеральность скорее умеренная. Отличный потенциал к выдержке, достигающий 10 лет, придает алкоголю высокую ценность в глазах истинных знатоков. Все напитки региона относятся к категории белых сухих вин и преимущественно создаются из винограда Шардоне. Отборные ягоды подвергают многоступенчатой обработке с применением малолактической ферментации, после чего сырье выдерживают в дубовых бочках или чанах из нержавеющей стали.
 
Для напитков известной французской винодельческой зоны свойственны бледно-золотистый оттенок и утонченный ароматический рисунок с цитрусовыми и сливочными мотивами. Вкусовая композиция демонстрирует богатые ноты акациевого меда, экзотических фруктов и сбалансированные минеральные тона. Чем старше вино Fourchaume AOC, тем ярче проявляется в его букете медовая сладость, однако она никогда не бывает чрезмерной. Некоторые образцы алкоголя обладают элегантными ореховыми акцентами, которые делают вкусоаромат еще интереснее. Для того чтобы спиртное раскрыло букет во всем великолепии, его рекомендуется подавать к столу при 10-12 °C. Весьма удачный гастрономический ансамбль вина Фуршом AOC образует с деликатесами из мяса птицы, речной и морской рыбы, а также изысканными морепродуктами и фуа-гра.