КОНЬЯК Армянский коньяк
Коньяк Арменуи
Коньяк Арменуи выпускается одним из самых известных в Армении предприятий по выпуску спиртного — Прошянским коньячным заводом. Его основал в 1885 году Абгар Прошян, решивший расположить компанию в живописном месте — Араратской долине. На протяжении истории она создает алкоголь на основе сырья с собственных плантаций, однако если некогда производитель выпускал исключительно коньяки, то сейчас его ассортимент значительно шире. В нем представлены плодовые водки, тихие виноградные и фруктово-ягодные вина, а также шампанское. Все процессы изготовления проходят на заводе компании, т. е. она выполняет полный производственный цикл. Высокое качество напитков, которого удается добиться благодаря умелой комбинации национальных рецептур и европейских методик, делает их востребованными за рубежом: экспортная география завода охватывает 30 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Создание сорокаградусного коньяка Арменуи осуществляется на инновационном оборудовании. Белый виноград высокого качества сначала подвергают мацерации и ферментации, а затем отправляют выдерживаться в бочки из карабахского дуба. Неповторимый дегустационный букет формирует дополнительное вызревание в барриках второго наполнения, где ранее находилось крепленое вино. В коллекции армянского бренда присутствуют разновидности возрастом 10 и 15 лет. Алкоголь отличается красивым темно-янтарным оттенком с легкими отблесками рубина. Полнотелый коричный аромат демонстрирует бархатистые мотивы сухофруктов и древесной стружки, а округлый согревающий вкус выражает яркие нотки ванили, темного шоколада, миндаля и ирисок. Коньяк Арменуи рекомендуется пить при 20-22 °C в сопровождении холодных и горячих мясных деликатесов, дорогих твердых сыров, ореховых и сливочных десертов. Он выпускается в фирменных полулитровых стеклянных бутылках необычной формы, напоминающей треугольник с закругленными углами. Каждая емкость комплектуется подарочным картонным боксом, поэтому спиртное стоит выбрать на роль подарка для коллеги, друга или родственника.
|
|