КОНЬЯК
Коньяк Prunier
Коньяк Prunier — один из старейших брендов Франции и настоящее сокровище для тех, кто ценит французские напитки с богатой историей. Огромный опыт создания самого изысканного алкоголя позволяет получать продукцию с узнаваемым вкусом и утонченным ароматом. Употреблять коньяк Прунье в качестве повседневного напитка — непростительная расточительность. Гораздо уместнее он будет смотреться в качестве финала праздничного ужина или подарка знатоку.
История этого напитка началась в Великобритании еще в 1701 году, когда известный в те времена коньячный эксперт Жан Прунье стал создавать собственный напиток. Для этого он скупал спирты у негоциантов, а сам купажировал и бутилировал их. Спустя сотню лет его праправнук Франсуа Прунье решил продолжить семейное дело более основательно - он перебрался во французский регион Гран Шампань и купил там участок земли, основав собственное поместье. Таким образом, создавая коньяк Prunier, он мог лично контролировать каждый этап производства, добиваясь отменного качества. Марка быстро приобрела известность во Франции и за ее пределами, но настоящая популярность пришла к ней в XIX веке. Коньяк Прунье стал одним из самых известных напитков в европейских странах и США.
Коньяк Prunier – один из немногих местных напитков, производимый по технологии замкнутого цикла. Это означает, что все производственные процессы, начиная со сбора урожая и заканчивая бутилированием, проходят в пределах одного поместья. В распоряжении мастеров погреба имеется обширная коллекция, в которую входят старейшие спирты. Коньяк Prunier, полученный из таких материалов, входит в экспозицию Музея коньяка.
Продукция данной марки относится к самым качественным и интересным напиткам региона. Коньяк Прунье выпускается небольшими объемами с сохранением старинных семейных традиций. После выдержки в дубовых бочках он обретает благородный красно-коричневый оттенок. В букете напитка можно различить аппетитные оттенки ванили, кофе, конфитюра, чернослива, специй. Коньяк Prunier отличается гармоничным, полнотелым вкусом, наполненным оттенками шоколада, экзотических фруктов, дубовой древесины. Эти же тона можно различить в длительном послевкусии напитка.
Подавать коньяк Prunier к столу лучше всего как дижестив. Его можно сравнить с произведением искусства — как и хорошее стихотворение или яркое полотно, он никогда не забудется, оставив неповторимые впечатления.
|
|