КОНЬЯК
Коньяк Otard
Otard – это легендарный коньяк и один из лучших брендов Франции, который без ложной скромности можно назвать эталонным. Его история началась еще в 1795 году, когда представитель знатного рода, барон Отард, приобрел роскошный замок в регионе Cognac. Между тем начинающий предприниматель и не помышлял о том, чтобы заниматься изготовлением благородного коньяка, ведь его целью было создание первоклассных вин. К производству крепкого алкоголя Отард приступил, лишь освоив технологические тонкости его создания и узнав секреты получения изысканных дистиллятов. Истинный талант купажиста и вдумчивый подход к продаже напитка помогли Отарду сделать одноименный коньяк одним из лучших во Франции. Его поставляли ко двору монарших особ, которые не уставали восхищаться роскошным букетом напитка, поэтому в те годы ни у кого не было сомнений в том, что коньяк Отард ждет большое будущее.
Между тем в истории коньяка Otard не все было столь радужно, как пророчили критики и сильные мира сего. Первая мировая война чуть было не сделала коньячный дом Отард банкротом, а самый страшный кошмар виноградарей — эпидемия филлоксеры — едва не уничтожила виноградники компании. В результате этих бедствий замок в регионе Коньяк надолго был заброшен, и восстановили его лишь ближе к концу XX века. Но хорошо все то, что хорошо кончается: сейчас коньяк Otard — эталон спиртного данной категории для малоизвестных и популярных хозяйств, живая легенда и олицетворение нестареющих традиций французской алкогольной промышленности.
На сегодняшний день коньяк Отард является одним из представителей «великолепной пятерки» лучших мировых производителей коньяка. Плантации знаменитой компании находятся в лучших областях Франции — Фэн Буа, Бордери, Гран Шампани и Пти Шампани. Здесь, на бескрайних плодородных землях, выращиваются традиционные сорта винограда, без использования которых невозможно получить изысканный коньяк Otard, — Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. После сбора урожая и тщательной сортировки сырье отправляют на фабрику, где подвергают винификации, дистилляции и выдержке в отборных бочках Тронсэ и Лимузена, способных придать спиртам уникальные терпкие и древесные тона. Длительность созревания дистиллятов зависит от категории коньяка Отард, который представлен в классических вариациях — VSOP, VS и XO.
Изысканный и многогранный коньяк Otard является любимцем искушенных дегустаторов и критиков с громкими именами, которые год от года не перестают нахваливать его роскошный букет. Недаром разные категории напитка часто получают награды — например, золотые медали на престижнейшем конкурсе международного масштаба The International Wine & Spirit Competition. Описать органолептические свойства коньяка Отард весьма непросто, ведь они удивительно многообразны. Вкусоаромат напитка, как правило, содержит мягкие ванильные и плодовые тона, переплетающиеся с глубокими шоколадными и пикантными перцовыми мотивами. Послевкусие довольно долгое и согревающее, а бархатистые нюансы делают впечатления от дегустации незабываемыми. Употреблять благородный коньяк Otard рекомендуется неохлажденным без какой-либо закуски, чтобы в полной мере насладиться его неповторимым букетом.
Для фасовки коньяка Отард могут использоваться классические вытянутые стеклянные бутылки или емкости элегантной каплевидной формы, подчеркивающие высокий статус напитка. Некоторые его версии помещают в подарочные коробки — среди них привычные картонные упаковки и стильные металлические футляры в эксклюзивном дизайнерском оформлении.
Премиальный коньяк Otard — это идеальный праздничный и подарочный вариант, который приведет в неподдельный восторг поклонников первоклассного алкоголя. Советуем и Вам отведать этот шедевр коньячного искусства, с удивительной точностью воспроизводящий самобытный дух французской эстетики!
|
|