КОНЬЯК
Коньяк Menard
Menard – это один из самых изысканных и премиальных коньяков Франции, созданный Николя Менаром в 1660 году. Начинал предприимчивый винодел с небольшого виноградника в субрегионе Гран Шампань. Сок он получал с помощью старенького пресса, а перегонку осуществлял простейшим перегонным аппаратом. Тем не менее, благодаря великолепным вкусоароматическим характеристикам винограда и потомкам, продолжавшим дело мастера более 350 лет, сегодня коньяк Менар имеет поклонников во многих странах мира.
Всемирно известный коньяк Menard сегодня выпускается компанией J.P. Ménard & fils, которая владеет 80 га превосходных виноградников в Гран Шампани и Пти Шампани. Отборные виноматериалы дважды перегоняются в больших медных аламбиках, по форме напоминающих луковицы с лебединой шеей. Перегонка занимает около суток, и в это время специалисты завода следят за тем, чтобы в спирт не попали примеси. Получившийся дистиллят разливают в бочки из лимузенского дуба, изготовленные по старинному методу – без гвоздей. Во время хранения в подвале спирты взрослеют, развиваются, наполняясь ароматом и цветом, и постепенно уменьшаются в объеме. Коньяка Менар полностью натурален – при его изготовлении не используются примеси и искусственные красители, а все процессы осуществляются исключительно вручную. Кроме того, в хранилищах компании до сих пор содержатся самые драгоценные спирты, возраст которых измеряется десятками лет.
В линейке французского бренда представлены разновидности VS, VSOP, XO, а также аристократичный сорт Ancestrale, состоящий из спиртов с выдержкой от 45 лет, и экстрапремиальный Tres Vieux с выдержкой более 85 лет. В связи с этим стоимость на напитки бренда Menard варьируется от средней до космической. Их приобретают как для собственного удовольствия, так и в качестве подарка, достойного самых важных событий в жизни.
Для классического коньяка Менар характерен густой янтарный цвет, пряный аромат с нотами ванили и табака и легким цветочным шлейфом, а также сбалансированный вкус с оттенками слив и абрикосов, плавно переходящими в сухое согревающее послевкусие с дубовыми нюансами. Самые дорогие и статусные разновидности напитка имеют цвет красного дерева, изящный букет с тонами горького шоколада и старой кожи и округлый мягкий вкус с нотами корицы, миндаля и абрикоса. Употреблять коньяк Menard рекомендуется исключительно в чистом виде. Подчеркнуть его достоинства поможет сигара, шоколад, фрукты и чашка свежего эспрессо.
Коньяк Менар таит в себе потрясающую глубину и секрет настоящего французского вкуса. Знакомство с ним будет приятным сюрпризом для любого поклонника классических элитных коньяков.
|
|