КАЛЬВАДОС
Кальвадос Berneroy
Кальвадос Berneroy – крепкий алкогольный напиток премиум-класса, приготовленный по старинным рецептам. Французская торговая марка с момента основания сменила около пяти владельцев, но настоящий расцвет ее славы пришелся на последние десятилетия. Вторую жизнь бренд получил после того, как его выкупил один из крупнейших производителей страны - коньячный дом Camus, основанный еще в середине XIX века. За последние несколько лет кальвадосы Бернеруа не раз были отмечены высокими наградами самых престижных международных соревнований.
Для создания кальвадоса Бернеруа используются средне- и позднеспелые сорта яблок, уборка которых ведется с середины сентября до конца ноября. Выращенный в Нормандии урожай сперва перерабатывается на сок, а затем уже, спустя примерно месяц, отправляется на перегонку. Процесс начальной ферментации проходит под постоянным контролем специалистов, которые особо жестко следят за соблюдением температурного режима. Готовая брага однократно перегоняется в старинном медном кубе, а затем отправляется на выдержку в старые бочонки, сделанные из французского дуба. Дозревать напитку предстоит не менее двух лет, обретая более мягкий и насыщенный вкус. Самые старые бренды коллекции проводят в заточении 8 и более лет перед тем, как отправиться на купажирование. Розлив готового кальвадоса осуществляется чаще всего в дизайнерские бутылки объемом 0,7 литра. Сосуды подарочной коллекции имеют традиционно вытянутую форму и фасуются в высокие коробочки, выполненные из плотного картона.
Calvados Berneroy отличается насыщенным округлым вкусом, в котором хорошо различимы оттенки карамелизованных и печеных яблок, лесных и грецких орехов, дуба и пряностей. Более зрелые сорта этого 40-градусного напитка приобретают приятную маслянистость, а в их аромате более выражены ноты ванили и фруктов. Обладающий достаточно высокой ценой, этот напиток премиум-класса станет прекрасным подарком к любому торжеству.
|
|