+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Мадера Cruz

Мадера Cruz производится компанией Gran Cruz Porto, основанной в 1887 году (изначально предприятие называлось Assuncao) португальскими предпринимателями, обладавшими большими запасами старых портвейнов. В 1974 году в Португалии произошел политический переворот. В это время в погребах предприятия уже хранилось почти 4 млн литров выдержанного благородного портвейна. В поисках более безопасного места для своего бизнеса владельцы компании решили переехать в Бразилию. Там они начали серьезно подумывать о продаже предприятия по производству мадеры Круз. Однако из-за политической нестабильности в Португалии ни один предприниматель не решался вложить деньги в бизнес. В то время нынешний директор компании, M. Rocha Pinto, уже был известен в кругах винодельческой элиты. Поэтому он без труда смог убедить владельцев французского предприятия La Martiniquaise приобрести перспективный бизнес. Тем более для французских предпринимателей это была отличная возможность одновременно стать не только импортером, но и экспортером элитных портвейнов, в том числе и мадеры Cruz. В результате, французское предприятие купило 95% капитала компании Assuncao, остальные же 5% приобрел Rocha Pinto, переименовав предприятие в Gran Cruz Porto. 

Нынче позиции предприятия по изготовлению мадеры Круз стабильны. Компания Gran Cruz Porto является одним из главных производителей португальского напитка, который теперь можно купить в более чем тридцати странах мира. Завод Gran Cruz Porto оснащен самым современным оборудованием, а спрос на премиальную продукцию растет. В погребах предприятия на данный момент находится огромный запас вина, которое хранится более чем в 200 бочках, которые вмещают почти 35 000 литров португальского напитка. Каждая бочка сделана вручную из дерева и впечатляет знатоков дела своим объемом и размерами. 

Главной особенностью производства мадеры Cruz является то, что талантливые специалисты предприятия Gran Cruz Porto соблюдают традиционные методы изготовления португальского напитка на этапах выращивания и сбора урожая, а также на начальном этапе процесса брожения. Однако процесс выдержки мадеры Круз – это гармоничное сочетание инновационных технологий и старинных традиций производства португальского напитка. 

Изготавливается мадера Cruz из сортов винограда Мальвазия и Турига Насьональ. Сбор урожая обычно начинается в сентябре. После этого сок винограда выжимается и в течение двух суток бродит. Всю зиму будущая мадера Круз «отдыхает», а весной напиток отправляется в дубовые бочки, где подвергается выдержке. Самые молодые спирты португальского напитка отличаются трехлетним возрастом, а более аристократичные виды мадеры – Porto Cruz Special Reserve и Porto Cruz Vintage – имеют в купаже благородные портвейны старше десяти и двадцати лет. 

Мадера Cruz крепостью 19% отличается красивым темно-янтарным цветом с терракотовыми бликами; округлым, богатым, насыщенным, хорошо сбалансированным, сочным, в меру сладким вкусом с оттенками сухофруктов, орехов, специй, карамели, древесины, ванили, меда, цитрусовых и кофе. Аромат напитка элегантный, гармоничный с нотками изюма, хереса, фруктов, пряностей, кофейных зерен, айвы, лимона и леденцов. Послевкусие продолжительное, приятное, с нюансами цитрусовых и сухофруктов. Подают мадеру Круз охлажденной до температуры 13-15˚С. Напиток является отличным аперитивом и дижестивом. Кроме того, он прекрасно подойдет к хорошей сигаре. Мадера Cruz идеально сочетается с различными десертами, выпечкой, рисотто, сырами, орехами, сухофруктами, шоколадом. Пьют португальский напиток небольшими глотками. Бокалы должны быть довольно широкими внизу и узкими вверху. Благодаря такой форме можно максимально полно прочувствовать палитру вкуса и аромата мадеры Круз. Бокал, как правило, наполняется на треть или четверть, но не более. 

Купить благородную мадеру Круз Вы можете в нашем магазине. Приятной дегустации!