+ 7 (495) 727-74-77 Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Как пить мескаль.

Хотите знать, как и с чем правильно пить мескаль? Существует несколько способов употребления этого крепкого мексиканского напитка. Сами мексиканцы, чтобы насладиться его богатым вкусом и ароматом, пьют его медленно, смакуя каждый глоток. Алкоголь подается комнатной температуры в рюмках для текилы. Закусывать его можно дольками апельсина, предварительно обмакнув их в смесь соли и перца чили. Запивать мескаль рекомендуется равным количеством апельсинового фреша. Для полноты ощущений местные жители советуют кончиком языка растереть немного отпитого напитка по деснам.

Традиционная культура распития мескаля.

В продаже можно встретить мескаль со странным белым червячком, плавающим на дне бутылки. Мексиканцы прозвали его «Хуанито». Это гусеница бабочки гузано, паразитирующей на агаве. Она бывает двух видов: красная и белая (золотистая). В самый престижный мескаль добавляется только красная гусеница, которая обитает в сердцевине агавы. Согласно древней мексиканской традиции, выпитый мескаль закусывают тушкой гусеницы из бутылки, поровну поделенной между всеми участниками распития. Это считается знаком уважения к присутствующим. Каждый производитель старается сделать свой напиток уникальным, дополняя состав мескаля фруктами, медом и другими компонентами. Так, в России очень популярен мескаль с грушей, при этом фрукт целиком помещен в бутылку.

Способы употребления мескаля.

  • 1. Мескаль рекомендуется закусывать блюдами, приправленными специями и острыми соусами. Он хорошо сочетается с жареной говядиной, свининой, куриным мясом, с картофелем, фасолью, рыбой и разнообразными сырами.
  • 2. Этот метод отлично знаком любителям текилы и называется «Лизни! Выпей! Откуси!». Некоторые производители мескаля привязывают к горлышкам бутылок мешочек с красным порошком, содержащий так называемую закуску: соль, острый перец чили и измельченные тушки гусениц. Методика очень проста: сначала нужно слизать с руки соль или порошок, залпом выпить стопку мескаля и закусить долькой цитрусового фрукта.
  • 3. Местные жители запивают мескаль Сангритой – острым мексиканским соусом, состоящим из томатного сока, лайма, лука и разных специй. Можно ограничиться томатным соком, приправленным острыми специями. Стопку мескаля следует выпить залпом, после — 50-80 мл Сангриты. Острая смесь обжигает горло, и оригинальный вкус напитка при этом полностью теряется.
  • 4. Мескаль употребляют не только в чистом виде, он служит идеальной основой для разнообразных коктейлей. Его смешивают с фруктовым соком, сиропом агавы, имбирным пивом, добавляют соль, перец, цедру и другие ингредиенты.

В таком большом разнообразии способов употребления мескаля Вы наверняка найдете тот, который придется по душе именно Вам.