+ 7 (495) 727-74-77 Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Как пить лимончелло

Как пить лимончелло, в Италии знает каждый — в этой стране лимонный ликер употребляют по поводу и без, а готовят его в домашних условиях и промышленных масштабах — благо лимонных деревьев в этой стране пруд пруди. А вот многие наши соотечественники по-прежнему относятся к лимончелло скептически, предпочитая ему другие крепкие напитки. Во многом это обусловлено тем, что мы практически не знакомы с культурой употребления лимончелло: одни пьют его теплым, другие закусывают блюдами вроде жареного мяса или селедки, ну а третьи и вовсе разбавляют лимонный ликер — в лучшем случае обычной водой. 

Для того чтобы дегустация лимончелло превратилась в незабываемое (разумеется, в хорошем смысле) событие, пить его нужно по всем правилам, придуманным находчивыми итальянцами. В первую очередь нужно подобрать правильную посуду для дегустации — это должны быть небольшие рюмки, которые перед подачей к столу нужно как следует охладить. Чем дольше они пролежат в морозилке, тем лучше — желательно, чтобы предметы посуды покрылись корочкой льда. То же самое касается и самого лимончелло, который должен быть очень холодным. В теплом виде этот напиток мало кому нравится, ведь даже итальянцы, которые относятся к лимонному ликеру в нескрываемым обожанием, вряд ли согласились бы пить лимончелло неохлажденным — в таком виде он слишком приторный. Дегустировать напиток можно и залпом, однако лучше смаковать лимончелло, ведь вкус у него очень приятный, с насыщенными лимонно-апельсиновыми тонами и благородной горчинкой.

Подачу лимончелло к столу Вы можете организовать не только по случаю праздника, но и в обычный день. Напиток является прекрасным дижестивом, так что закуску к нему подбирать необязательно. Самое худшее, что Вы можете сделать, - это совместить лимончелло с соленой рыбой, маринованными овощами или вяленым мясом. Не стоит так издеваться над собой и напитком (в Италии за такое точно не похвалят), поэтому если уж Вам очень хочется чем-нибудь его закусить, то в качестве дополнения советуем выбрать горький шоколад, свежие фрукты или орешки. Кстати, в ресторанах Италии закуску к лимончелло Вам вряд ли предложат — зато нальют бесплатную рюмку с лимонным ликером. Правда, за последующие порции напитка придется заплатить, однако посетителей, особенно любопытных иностранцев, это нисколько не расстраивает.

Если у Вас на носу крупное торжество или Вы просто хотите весело провести время в компании закадычных друзей, неравнодушных к хорошему алкоголю, то самое время приобрести бутылочку-другую лимончелло. Этот напиток станет логичным завершением или началом праздничных посиделок и произведет впечатление даже на самых консервативных гурманов, скептически относящихся к зарубежному алкоголю. Хорошего отдыха!