+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Как пить чачу.

Как пить чачу? Ответ на этот вопрос волнует каждого поклонника крепкого виноградного напитка. На самом деле в правилах его подачи нет ничего сложного, и, прочитав нашу статью, Вы в этом убедитесь.

Из чего лучше пить чачу

Как и многие другие крепкие виды алкоголя, чачу рекомендуется пить из классических водочных рюмок. Лучше всего, если они имеют толстые стенки — так напиток долго сохранит температуру. В наши дни для чачи принято выбирать миниатюрные рюмки объемом около 50 мл. Считается, что хорошая однократная доза чачи — это 30-50 мл. При этом пить чачу лучше не залпом, а небольшими глоточками, наслаждаясь ее приятным виноградным вкусом.

Температура подачи

Оптимальная температура сервировки чачи варьируется от 10 до 16 °C. Чем больше срок выдержки напитка, тем меньшее время охлаждения ему требуется. Молодую чачу (ее можно узнать по прозрачному оттенку) лучше всего пить прохладной, а ценные зрелые вариации можно подавать даже при комнатной температуре.

Гастрономическое дополнение

На родине чачи — в странах Северного и Южного Кавказа — к этому напитку принято подавать национальные сытные закуски: долму, соленые сыры, мясной шашлык, хачапури, суп харчо. Кроме того, чача гармонирует со сладостями, например, булочками, пахлавой, фруктовыми десертами.

Внимание! Запивать чачу не рекомендуется. Особенно стоит остерегаться смесей крепкой 40 % чачи с газированными напитками.