+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Мятные спиртные напитки

Спиртные напитки со вкусом мяты отличаются особой изысканностью, пикантностью, утонченностью. Чаще всего это растение используют для приготовления сладких ликеров, однако нередко изумрудная пряность входит в состав более крепкого алкоголя — водки и горьких настоек. Вина только из мяты почти не делают — эту ароматную травку обычно добавляют в ряду других компонентов для придания букету глубины и разнообразия. Мятными могут называться также вермут и абсент, если пряное растение доминирует и придает этим спиртным напиткам с мятой характерные вкус и запах. 

История мяты насчитывает несколько десятков веков. Она была известна еще древним ассирийцам и древним египтянам, которые считали растение целебным. В античном Риме его использовали как тонизирующее средство, а в Элладе пряность символизировала нежные романтические чувства. Древнегреческий миф связывает название культуры с именем нимфы Минты, которую приметил бог подземного царства Аид. Его супруга Персефона из ревности превратила соперницу в ароматную траву. На Руси мята также ассоциировалась с влюбленностью, а еще с браком и семейным очагом. Ее нередко клали под подушку девушки, мечтавшие выйти замуж — считалось, что таким образом можно увидеть во сне будущего жениха. Спиртные напитки из мяты в Европе начали делать в средние века — это были разнообразные лечебные настойки. Промышленное производство ароматизированного алкоголя наладили только с конца XIX века. 

Мята в спиртных напитках присутствует достаточно часто по нескольким причинам. Это довольно распространенное растение, которое встречается по всему свету. В южных странах выращивают более нежные теплолюбивые сорта с яркими изумрудно-зелеными листьями и тонким восточным ароматом. В областях с умеренным климатом и северных регионах культивируют морозостойкую перечную мяту, которая более насыщена эфирными маслами, а потому у нее резкий аромат и хорошо выраженный свежий, даже несколько жгучий вкус. В спиртные напитки мяту обычно добавляют в качестве эссенции. Ароматизированный алкоголь может производиться также из свежесобранного зеленого сырья путем мацерации. 

В настоящее время спиртные напитки Mint делают во многих странах. В Италии, Франции, Нидерландах производят ликеры. Это очень ароматный сладкий алкоголь с крепостью от 15 до 20 градусов, обычно насыщенного зеленого цвета. Листья перечной мяты являются главным ингредиентом знаменитого голландского десертного алкоголя крепостью 50 градусов, отличающегося особым свежим вкусом и запахом. В Финляндии делают уникальный прозрачный мятный ликер. Для Скандинавских стран наиболее характерным спиртным напитком со вкусом мяты является душистая водка со сладковатыми пряными нотами во вкусе. В России производят оригинальную крепкую мятно-лаймовую настойку на базе спирта «Альфа». 

Купить спиртные напитки со вкусом мяты в нашем магазине можно по самым привлекательным ценам. Большой ассортимент дает возможность выбрать алкоголь в подарок или для пополнения домашней коллекции.