+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Спиртные напитки из голубики

Спиртные напитки из голубики отличаются превосходным качеством и относятся к премиум-классу. Ягода эта достаточно редкая, ее сложно собирать и невозможно долго хранить, поэтому ее используют исключительно для производства элитного алкоголя. 

Голубика растет в северных регионах, иногда встречается в зонах с умеренным климатом, но совершенно не переносит жару. Дикорастущая разновидность довольно неприхотлива, нетребовательна к качеству почвы, поэтому ее можно найти на торфяных сибирских болотах, в тундре, на каменистых склонах Кавказских гор, в Забайкалье и на Алтае. Также это растение распространено в Исландии, Великобритании, в Северной Америке и некоторых районах Японии. Существует и культурная голубика, которая является искусственно выведенным гибридом, довольно популярным у садоводов. По своим вкусовым и ароматическим свойствам она ничем не уступает дикорастущей и тоже используется для производства спиртных напитков из голубики. Такой алкоголь обладает уникальным и очень насыщенным ягодным запахом, который вызывает ассоциации с лесом, тайгой. Вкус исходного сырья — кисловато-сладкий, не приторный, свежий — неизменно придает пикантность и конечному продукту, привнося в него оригинальные вкусовые ноты. 

В настоящее время известно свыше 100 сортов этой ягоды. В России чаще встречаются низкорослые разновидности. На Западе и территории США самым распространенным видом является Блюберри — группа высокорослых сортов с соцветиями-кистями. Они более теплолюбивы и отличаются более сладким вкусом, поэтому из них делают спиртные напитки со вкусом голубики средней крепости — 14-20 градусов, обычно относимые к классу ликеров. Такой изысканный и очень душистый алкоголь производят во Франции, США, странах Скандинавии. Весьма известный спиртной напиток из голубики — вино Годо из Японии. 

В Финляндии и России голубые ягоды используют для изготовления необычной водки с приятным ароматом, очень мягким вкусом и бархатным послевкусием. В зависимости от особенностей технологии, в 40-градусные спиртные напитки голубика может добавляться перед перегонкой или уже в готовый спирт на стадии купажирования — в виде экстракта. Сок из этих ягод в качестве вспомогательного ингредиента нередко используется и при производстве красного вина - чтобы его букет и вкус получились более насыщенными и интересными. Так делают, например, на многих крымских винзаводах. 

Спиртные напитки из голубики купить можно в нашем магазине по привлекательным ценам. Такой алкоголь станет отменным подарком для человека с оригинальным вкусом, любящим все утонченное и необычное.