+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Как пить самбуку

Как пить самбуку — вопрос, интересующий многих, ведь этот напиток привлекает не только своим необычным вкусом и выразительным пряным ароматом, но и оригинальным способом подачи, который превращается в интересный и зрелищный ритуал. Во всех барах мира бармены с энтузиазмом подают этот прозрачный ликёр, благодаря которому они могут продемонстрировать всё своё мастерство.

Чаще всего самбуку дегустируют из коньячного бокала с широким дном и узким горлышком, которое задерживает аромат алкоголя. Благодаря такой форме, напиток не выльется из бокала, даже если упадёт. А соблюдение техники безопасности — довольно-таки важный пункт при самых популярных способах употребления анисового ликёра. 

Подача самбуки к столу обязательно станет ярким и запоминающимся моментом на любом мероприятии. Один из самых традиционных способов употребления напитка именуется «con mosca». Это тот случай, когда из-за мух в бокале не стоит ругаться с администратором ресторана. Данными насекомыми называют несколько кофейных зёрен, которые бросают в бокал с ликёром. Однако обо всём по порядку. Сперва нужно положить бумажную салфетку на стол и сделать в её центре дырочку, через которую необходимо просунуть трубочку для коктейлей. После поджечь 50-70 мл самбуки в бокале спичкой или зажигалкой. Спустя 5-10 секунд, когда появится интенсивное синее пламя, следует перелить горящий алкоголь во второй пустой бокал и накрыть его первым. Когда огонь погаснет, верхний стакан, полный собравшихся эфиров, переносится на салфетку. Сперва требуется залпом выпить горячую самбуку и те самые кофейные зёрна задержать во рту. Не проглатывая их, следует несколько раз вдохнуть пары самбуки через трубочку из стакана на салфетке. Финальным завершением процесса будет разжёвывание зёрен кофе, которые перебьют во рту жгучий привкус. Благодаря такому употреблению анисового ликёра, можно достичь лёгкого и приятного опьянения, рассеивающегося так же легко, как и эфиры напитка.

В России популярно употребление самбуки под названием «горящая стопка». В данном случае напиток наливают в маленькие рюмочки и поджигают, а спустя 7 секунд гасят мощным выдохом и выпивают залпом.

В чистом виде этот великолепный алкоголь тоже часто употребляется, только перед дегустацией напиток рекомендуется поместить на полчаса в морозильную камеру. 

Самбука — замечательный дижестив, который употребляется в конце трапезы. Однако сладковатый анисовый ликёр неплохо сочетается с лёгкими солёными закусками из сыра, рыбы, мяса и оливок. Этот алкоголь станет замечательным спутником любой вечеринки, ведь он отлично переносится большинством людей и практически не вызывает похмельного синдрома. Перед употреблением столь крепкого ликёра рекомендуется плотно покушать, чтобы насладиться вдоволь и его вкусом, и эффектной подачей.