+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Как пить Пино де Шарант


О том, как пить благородное вино Пино де Шарант (Pineau des Charentes), которое ценится знатоками из Франции — страны происхождения напитка — и других государств, следует знать каждому любителю этого вида спиртного. Мы подготовили для Вас небольшие рекомендации по его сервировке.

Выбор бокалов

Эксперты сходятся во мнении, что Пино де Шарант лучше всего пить из бокалов тюльпанообразной формы, так как такая посуда позволяет в полной мере раскрыться богатому округлому вкусу с доминирующими фруктовыми тонами. Ее следует заполнять на две трети. Так как это вино крепленое, его пьют медленно, смакуя каждый глоток.

Температура подачи и гастрономическое дополнение

Пино де Шарант рекомендуется подавать к столу охлажденным до 8-12 °C. Считается, что молодые сорта напитка лучше всего сервировать в чистом виде до еды (как аперитив), а закуски следует подавать к зрелым видам напитка. К белым сортам вина подходят фруктовая нарезка, голубые сыры, морепродукты и фуа-гра, а красные гармонируют с дичью и овечьими сырами. Кроме того, вино можно дополнить тоником, кубиками льда и листиками мяты.