+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Как пить кашасу.

Культура употребления кашасы.

Как правильно пить кашасу? Сами бразильцы употребляют свой национальный напиток традиционным способом, т.е. в чистом виде из небольших рюмочек – martelinho, что означает «маленький молоточек». Они пьют кашасу не спеша, маленькими глотками, немного подержав напиток во рту. Кто не привык к такой обжигающей крепости, добавляет в напиток лед. Выдержанную элитную бразильскую водку рекомендуется подавать в классических тонкостенных бокалах типа «тюльпан», чтобы в полной мере насладиться вкусоароматом данного спиртного.

С чем пить кашасу.

Подача к столу бразильской водки обычно сопровождается дольками лайма или лимона и тростниковым сахаром, который, в свою очередь, можно заменить обычным сахарным песком. В качестве легкой закуски к кашасе отлично подойдут тропические фрукты, такие как ананасы и бананы, а любители плотной трапезы употребляют ее в паре с рыбными и мясными блюдами, которые, благодаря алкоголю и лайму, легче и быстрее усваиваются.

Коктейли на основе кашасы.

На основе кашасы известен только один коктейль – Caipirinha (Кайпиринья), рецепт которого был придуман на легендарных пляжах Капакабаны. Он очень популярен среди местного населения и подается практически во всех туристических центрах страны. Бразильский коктейль на основе кашасы великолепно утоляет жажду и охлаждает в жаркую погоду. Для того чтобы приготовить Кайпиринью в домашних условиях, достаточно иметь саму кашасу, лед, тростниковый сахар и лайм (можно заменить лимоном). Бразильцы пьют экзотический коктейль через трубочку без закуски, но также он служит отличным аперитивом к рыбным и мясным блюдам.