+ 7 (495) 727-74-77 Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Как правильно пить бренди

Лучше мучиться вопросом « как правильно пить бренди », чем выпить бренди неправильно и потом мучиться от тяжелого похмелья. Для новичков, которые только начинают постигать науку грамотного пития крепкого напитка, эта проблема насущна, но легко решаема. Если, конечно, соблюдать правила подачи бренди к столу. 

Бренди – это напиток, который идеально подходит для компании близких друзей, не любящих шум. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный напиток, надо усвоить несколько правил « как пить бренди ». Эти советы подходят не только для виноградного или яблочного, но и для других разновидностей бренди.

Правила употребления бренди

1. Наливать напиток в бокал нужно лишь заполняя его широкую часть. В противном случае оттенки аромата будет очень сложно уловить;
2. Пьют бренди небольшими глотками; 
3. Оптимальная температура подачи напитка – 22-25°C. Однако в этом вопросе мнения знатоков разделились. Одни утверждают, что сначала бренди надо подержать в руках, чтобы он согрелся. 

Другие считают, что напиток нужно употреблять только со льдом, охладив его до 16°C, так как букет подогретого бренди уж очень бьет в нос нежным гурманам. После долгих споров враждующие стороны нашли компромисс в вопросе « как пить бренди »: со льдом напиток подают в качестве аперитива, а нагретый – как дижестив, то есть после еды.
Недорогой бренди можно смешивать с мороженым, сиропами, ликерами, кофе.

С чем пить бренди? 

Любой напиток нуждается в хорошей «компании», то есть закуске. Бренди – не исключение. От правильно подобранных блюд многое зависит: как минимум – вкусовая палитра напитка, как максимум – Ваше настроение! В зависимости от ситуации ценители бренди закусывают напиток тем или иным деликатесом. 

Во время фуршета, после застолья или если Вы дегустируете дорогой бренди длительной выдержки, прекрасную компанию напитку составят легкие закуски, например: различные нарезки, стейки, нежирная колбаса, ветчина, бутерброды с икрой или красной рыбой, а также оливками, помидорами, болгарским перцем, качественными сырами. Кроме того, на десерт к напитку можно подать белые сорта винограда, бананы, груши, яблоки, несоленый арахис. Сочетание лимона и слишком сладкого шоколада считается неприемлемым, так как эти компоненты сглаживают букет бренди. Кстати, дорогой напиток знатоки дела советуют вообще не закусывать. 

Как правильно пить бренди

Для некоторых видов элитного бренди (из-за его сходства с коньяком) действует правило трех С (Cafe, Cognac, Cigare), то есть гурман сначала неспеша выпивает чашечку кофе, затем – 50-80 граммов напитка и после этого выкуривает сигару. Все это нужно проделать, удобно расположившись в кресле, представив себя Рокфеллером, и будет Вам счастье! 

Во время большого застолья бренди обычно закусывают горячими мясными блюдами, жареным и вареным картофелем, креветками, омарами, салатами. Сырная или мясная нарезка тоже будут не лишними. Прекрасным дополнением станут блюда традиционной кухни того региона, в котором изготовлен напиток. 

Если Вы – человек смелый и решили не закусывать, а запивать бренди, то идеальным сопровождением будет негазированная минеральная вода, а также виноградный и апельсиновый сок или тоник. Оптимальная пропорция – один к одному. Из-за насыщенного и богатого букета напитка его обычно не смешивают с другими алкогольными напитками (исключение составляют только коктейли). Некоторые виноградные разновидности бренди можно сочетать с крепким черным чаем или чашечкой хорошего кофе. 

Употребляют бренди из специальных коньячных бокалов в форме тюльпана (снифтеров), ведь благодаря особенной форме емкости букет напитка лучше раскрывается. 

Соблюдая выше перечисленные правила, вы станете профессионалом в вопросе « как пить бренди ». А чтобы отточить свои знания, умения, навыки на практике, можно купить бренди в нашем магазине и потренироваться. Только не переусердствуйте! Удачи!