Корзина:
корзина пуста
Покупка и оплата Контакты
Как пить писко
     
ПИСКО (Бренды)
  Barsol
  Capel
  Control
  Mistral
  Pozo Santo
  Tres Erres

Каталог 
АБСЕНТ
АВАМОРИ
АЙСВАЙН
АРМАНЬЯК
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИНО
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
КАЛЬВАДОС
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕРА
МАЛАГА
МАМАХУАНА
МАРСАЛА
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАНТ
ПОРТВЕЙН
РАКИЯ
РОМ
САКЕ
САМБУКА
СИРОПЫ
ТЕКИЛА
УЗО
ФЛОК ДЕ ГАСКОНЬ
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШАМПАНСКОЕ
ШНАПС
Сигары 
Сигариллы 
Страны
Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Ангилья
Аргентина
Армения
Барбадос
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Гайана
Гваделупа
Гватемала
Германия
Греция
Грузия
Дания
Доминикана
Израиль
Индия
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Китай
Колумбия
Куба
Латвия
Ливан
Литва
Маврикий
Марокко
Мартиника
Мексика
Молдавия
Монголия
Нидерланды
Никарагуа
Новая Зеландия
Норвегия
Панама
Перу
Польша
Португалия
Пуэрто-Рико
Россия
Румыния
Сербия
Сингапур
Словакия
США
Тайвань
Тринидад и Тобаго
Украина
Уругвай
Уэльс
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
ЮАР
Ямайка
Япония

Как пить писко

О том, как пить писко, знает каждый житель Перу и Чили — стран, где этот алкоголь считается национальным достоянием. Что до европейцев, то многие из них даже не догадываются, что употреблять напиток надо по всем правилам, чтобы дегустация была максимально приятной. 

Как известно, pisco — это крепкий алкогольный продукт с содержанием спирта не менее 40 градусов, который готовят на основе мускатных сортов винограда. При правильном употреблении он пьется очень легко, поэтому писко принято дегустировать охлажденным до 6-8 °C, и тогда алкогольный продукт продемонстрирует все изысканные грани букета, содержащие приятные виноградные и чуть сладковатые тона. Особо ценные виды писко с большой выдержкой рекомендуется употребить при 16-18 °C.

Подавать писко к столу можно как аперитив, однако намного лучше употребить его непосредственно во время трапезы, то есть с закуской. Смягчить градус и подчеркнуть свежий вкус напитка помогут традиционные блюда южноамериканской кухни — например, перуанское сальтадо (запеченные овощи с пряностями), кукурузные лепешки, мальтадо (говяжья вырезка со специями) и другие деликатесы. Впрочем, если Вы не любитель экзотики или не хотите тратить время на приготовление кулинарных диковинок, то вполне подойдут европейские сытные блюда из мяса, рыбы, овощей или грибов. 

«Из чего пить писко?» - вопрос не праздный, ведь неправильно подобранная посуда способна свести на нет все впечатления от дегустации. На родине напитка его употребляют из специальных рюмок с узкими горлышками залпом, так что смаковать его совсем необязательно. Кстати, как в Перу, так и в Чили pisco пьют не только по особым поводам, но и в течение дня — за завтраком, обедом, ужином или даже между приемами пищи. Это вовсе не говорит о злоупотреблении алкоголем, ведь употребляют его в небольших дозах.

Большой популярностью во многих странах Европы и Америки пользуется не только сам писко, но и знаменитый коктейль на его основе — Писко Сауэр, который готовят из писко, лаймового сока, сахарного сиропа и яичного белка с добавлением колотого льда. Такой напиток сохраняет всю самобытность крепкого алкоголя, но в то же время обладает более мягким вкусом. 

Писко — это удивительный напиток, который подойдет для множества случаев: душевного семейного застолья, дружеских посиделок или романтического вечера. Если Вы будете дегустировать его по всем правилам, то сможете понять, за что писко так любят во всем мире. Приятного отдыха!


Корзина:
корзина пуста
Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 727-74-77
Покупка и оплата | Контакты |