+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Итальянское игристое вино Moscato d Asti (Москато д Асти)

Игристое вино Moscato d`Asti — знаменитый спиртной напиток Италии, который производится в зоне Асти провинции Пьемонт. Данная белая разновидность относится к категории DOCG (наименование, контролируемое по происхождению), выделенной в 1993 году. В качестве сырья для такого алкоголя используется 100% виноград светлого сорта Мускат Белый (Бьянко). Изготовление игристого вина осуществляется по методу Шарма. Свежеотжатый виноградный сок помещают в стальные чаны и охлаждают до 0 градусов, затем емкости герметично закрывают, подогревают, чтобы температура сусла поднялась до 20 градусов, и вводят дрожжи, запуская процесс ферментации. Она продолжается несколько дней, пока уровень крепости не достигнет 4-5,5%. Затем напиток снова охлаждают и с помощью центрифуги избавляют от осадка, после чего разливают в бутылки. 

Примечательно, что на внутренний рынок Италии попадает всего 13% от общего объема Москато д`Асти, а почти 2/3 отправляются на экспорт в США, Грецию, Южную Корею и Швейцарию. В отличие от игристого вина Asti данный сорт менее шипучий, поскольку относится к категории фризанте (frizzante). По этой причине его разливают как обычное столовое вино и закупоривают стандартными пробками. Давление в бутылке с таким напитком минимальное. Игристое вино Moscato d`Asti бывает полусладким (30-50 г сахара на литр) и сладким (более 50 г сахара на литр). Оно демонстрирует изящный золотистый оттенок и тонкий цветочно-медовый аромат с отголосками персиков. Во вкусе наряду со сладкими нотками спелых фруктов отчетливо ощущаются освежающая кислинка и бархатистая нежность мускатной розы. Подавать напиток к столу принято со сладкой выпечкой и разнообразными десертными блюдами.