Корзина:
корзина пуста
Покупка и оплата Контакты
Как пить портвейн. Подача портвейна
    
ПОРТВЕЙН (Бренды)
  Andresen
  Azul Portugal
  Barros
  Barton`s
  Borges
  Burmester
  Calem
  Churchills
  Cockburn`s
  Conceito
  Croft
  Cruz
  Delaforce
  Dows
  Duorum
  Feist
  Ferreira
  Fonseca
  Grahams
  Hoopers
  Kopke
  Krohn
  Lancas
  Martinez
  Messias
  Niepoort
  Noval
  Offley
  Osborne
  Pocas
  Portal
  Porto Alegre
  Porto Cruz
  Primes
  Quinta da Romaneira
  Quinta De La Rosa
  Quinta do Castelinho
  Quinta Do Crasto
  Quinta do Infantado
  Quinta do Vesuvio
  Ramos Pinto
  Royal Oporto
  Sandeman
  Silva Reis
  Taylors
  Templier
  Tres Arcos
  Valdouro
  Valriz
  Van Zellers
  Vista Alegre
  Warres
  Российский портвейн

Каталог 
АБСЕНТ
АВАМОРИ
АЙСВАЙН
АРМАНЬЯК
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИНО
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
КАЛЬВАДОС
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕРА
МАЛАГА
МАМАХУАНА
МАРСАЛА
МЕСКАЛЬ
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАНТ
ПИСКО
РАКИЯ
РОМ
САКЕ
САМБУКА
СИРОПЫ
ТЕКИЛА
ТОНИК
УЗО
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШАМПАНСКОЕ
ШНАПС
Сигары 
Сигариллы 
Страны
Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Англия
Аргентина
Армения
Барбадос
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Гайана
Гваделупа
Гватемала
Германия
Греция
Грузия
Дания
Доминикана
Израиль
Индия
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Китай
Колумбия
Куба
Латвия
Ливан
Литва
Маврикий
Македония
Марокко
Мартиника
Мексика
Молдавия
Монголия
Нидерланды
Никарагуа
Новая Зеландия
Норвегия
Панама
Перу
Польша
Португалия
Пуэрто-Рико
Россия
Румыния
Сейшелы
Сербия
Сингапур
Словакия
США
Тайвань
Тринидад и Тобаго
Тунис
Украина
Уругвай
Уэльс
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
ЮАР
Ямайка
Япония

Как пить портвейн. Подача портвейна

Как пить портвейн, чтобы раскрыть для себя всю прелесть этого благородного напитка? При дегустации изысканного креплёного вина спешность абсолютно неуместна, ввиду чего употребление этого прекрасного алкоголя превращается в неторопливый ритуал, позволяющий абстрагироваться от внешнего мира, расслабиться и испытать подлинное наслаждение. 

Немаловажно знать, из каких бокалов пьют портвейн. Чтобы насладиться упоительным ароматом этого алкоголя, стоит налить его Подача портвейнав сосуд, напоминающий закрытый тюльпан — на тонкой ножке и с узким горлышком, которое задерживает благоухающие эфиры портвейна и сглаживает его выраженную спиртуозность, присущую любому креплёному вину. Благодаря правильному выбору посуды, напиток способен очень понравиться представительницам прекрасного пола, а ведь изначально он считался сугубо мужским алкоголем. 

Подача портвейна к столу требует предварительной подготовки. Так как креплёное вино в погребах или барах хранится в горизонтальном положении, то сперва бутылку с напитком за несколько дней до открытия необходимо перевернуть в вертикальную ось. Это особенно важно для винтажных портвейнов, в которых за долгие годы выдержки образуется много осадка. Перед подачей необходимо декантировать напиток, перелив его в графин и отделив жидкость от твёрдых остатков. Сразу приступать к дегустации алкоголя нежелательно — нужно подвергнуть его аэрации, то есть дать «подышать» и насытить кислородом в течение 10-15 минут. Температура подачи портвейна зависит от категории напитка — красное креплёное португальское вино раскроет превосходные свойства при температуре, равной 16-18 градусам, а вот белое стоит охладить до 10-12°С. 

Как пить портвейн,Напиток здорово возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, потому его, как правило, используют в качестве аперитива. Однако портвейн способен стать замечательным десертом, подаваемым в конце трапезы. Отличным дополнением к креплёному вину станут шоколад, эспрессо, пирожные и средиземноморские фрукты. Также к этому алкоголю хорошо подойдут мясные нарезки, сыры, морепродукты и традиционные португальские блюда. Впрочем, портвейн весьма самодостаточен, потому истинные гурманы дегустируют его без закуски в сочетании с сигарой. Напиток не принято запивать или использовать в основе коктейлей, но для уменьшения крепости его иногда разбавляют водой. Всё же, при желании поэкспериментировать рекомендуется использовать молодой портвейн Руби, который передаст коктейлю свою приятную сладость и выразительный розовый цвет. 

Стоит отметить, что после откупорки бутылки портвейн не подлежит хранению, так как этот алкоголь после контакта с воздухом быстро окисляется и портится. Потому открытое креплёное вино стоит употребить до конца, но это совершенно не составит труда ввиду его великолепного вкуса и аромата, перед которыми невозможно устоять.

Tawny
Non Vintage (Tawny)
Reserve
Aged
Colheita

Ruby
Non Vintage (Ruby)
Reserve (Vintage character)
Crusted
Late Bottled Vintage (LBV)
Vintage
Single Quinta Vintage

White
Leve secco
Extra dry
Medium dry
Lagrima

Rose

ПОРТВЕЙН по годам
1952 | 1955 | 1963 | 1964 | 1965 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1972 | 1974 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1989 | 1991 | 1992 | 1994 | 1995 | 1996 | 1997 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 |

ПОРТВЕЙН по выдержке
10 лет
20 лет
30 лет
40 лет


Португальское вино
Португальское вино


Корзина:
корзина пуста

Внимание! Мы не можем гарантировать наличия товара в магазине без его бронирования. Вся информация, представленная на сайте, не является публичной офертой. Обращайтесь к нашим специалистам для уточнения цен и условий продаж.
Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 727-74-77
Покупка и оплата | Контакты |